Убийца итальянской мафии “Killer People” освобожден из тюрьмы

Печально известный сицилийский убийца мафии, прозванный «Убийцей людей», который признал свою роль в более чем 100 убийствах, включая мальчика, растворенного в кислоте, был освобожден из итальянской тюрьмы в понедельник, отсидев всего 25 лет.

64-летний Джованни Бруска, превратившийся из убийцы Лакоза Ностры в правительственного информатора, находится отдельно от римской тюрьмы Ребиббиа, что вызывает гнев выборных должностных лиц и семьи своих жертв. BBC упомянула.

Печально известный убийца участвовал в нескольких самых громких убийствах итальянской мафии, включая судью по борьбе с мафией в 1992 году Джованни Фальконе, который был взорван вместе со своей женой и тремя телохранителями, когда ехал недалеко от Палермо.

Бруска также заказал убийство 11-летнего Джузеппе Ди Маттео, сына конкурирующего мафиози. Би-би-си сообщила, что он похитил мальчика, истязал и задушил его и растворил его тело в кислоте.

Жена одного из телохранителей, убитых в результате взрыва в 1992 году, сказала Repubblica, что она возмущена его освобождением после более чем двух десятилетий содержания за решеткой.

«Государство против нас – 29 лет спустя мы все еще не знаем правды о резне, а Джованни Бруска, человек, который уничтожил мою семью, находится на свободе», – сказала Тина Монтенаро изданию.

Недатированная фотография Джованни Проски (в центре) на Сицилии, Италия (опубликована 1 июня 2021 г.).  64-летний Бруска был освобожден из римской тюрьмы Ребиббиа 31 июня 2021 года после 25 лет тюремного заключения, отбыв почти 45 из своих приговоров.  Бруска был арестован в мае 1996 года и приговорен к пожизненному заключению за более чем 100 убийств, включая убийство в мае 1992 года прокурора по борьбе с мафией Джованни Фальконе, его жены Франчески Морфило и трех полицейских.
Джованни Бруска известен убийствами членов соперничающих банд и их семей.
МАЙК ПАЛАЦЦОТТО / EPA-EFE / Shutterstock

Политические лидеры всех слоев общества также осудили его освобождение.

«Это не та« справедливость », которую заслуживают итальянцы», – заявил Маттео Сальвини, лидер правой партии «Лига», сообщает BBC.

«Это удар в живот, от которого затаить дыхание», – добавил Энрико Летта, лидер Демократической партии страны, в интервью местной радиостанции.

READ  Россия представила новый боевой самолет на Московском авиасалоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *