ударил мафиози, извиняющегося; Итальянцы возмущены его освобождением

освободить кого-то Италия Самые известные гангстеры, ставшие осведомителями, вызвали еще большее возмущение в четверг, даже после того, как он появился в старом тюремном интервью, извиняясь перед несколькими своими жертвами за свою роль в «Фабрике смерти».

64-летний Джованни Проска был освобожден из тюрьмы на этой неделе, отбыв 25 лет жизни в тюрьме за некоторые из самых ужасных преступлений Коза Ностры. Среди этих инцидентов он был убит в 1992 году в результате взрыва заминированного автомобиля. Италия Прокурор по борьбе с мафией, его жена и трое телохранителей занимаются похищением и убийством 11-летнего сына отступника мафии в 1996 году. Задушенное тело мальчика растворили в чане с кислотой.

Бруска, как сообщается, признался в участии примерно в 150 убийствах в качестве правой руки «Шефа вождей Коза Ностра» Сальваторе «Тото» Рейны, который умер в тюрьме в 2017 году.

Джованни Проска, Silesi Muster Описание «убийцы людей» из тюрьмы: репортаж

Учитывая серьезность преступлений Бруски, его досрочное освобождение расстроило многих итальянцев и вызвало призывы к реформе законов, разрешающей смягчение приговоров мафиози, которые нарушают «Омерту», ​​или стену молчания, и сотрудничают с детективами. Но другие, в том числе сестра убитого прокурора, защищали это как необходимый способ соблазнить мафию сотрудничать с системой правосудия.

Итальянская газета Corriere della Sera передала ранее неизвестные отрывки из интервью в тюрьме 10 января 2016 года, которое Бруска дал французскому режиссеру-документалисту из Москвы Леви Бокко, в котором он извинился за свои преступления.

Накрытый, одетый в темные очки и замаскированные перчатки, Бруска сказал, что согласился на интервью, потому что хотел «попросить прощения у всех родственников жертв, которым я причинил столько боли и горя».

READ  Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время посещения небольшого городка

«Я старался внести свой вклад как можно больше и с наименьшими объяснениями всем тем, кто ищет истину и справедливость», – сказал он.

Бруска сказал, что его семья заплатила цену за его решение стать информатором, но сказал, что это было правильным моральным, юридическим и гуманным поступком.

«Потому что это позволяет мне положить этому конец, – сказал он. – Я называю Коза Ностру цепью смерти, фабрикой смерти. Ни больше, ни меньше».

Вина в гибели канатной дороги в Италии лежит на механике.

Интервью и освобождение Бруски вновь открыли старые раны семьям жертв мафии, которые заявили, что до сих пор не вдавались в подробности убийств.

Клаудио Фава, сицилийский политик, чей отец был убит Коза Нострой в 1984 году, сказал, что освобождение Бруски не было для него удовольствием, потому что это разрешено законом.

«Что ненормально, так это то, что спустя 30 лет правда о массовых убийствах все еще остается заложницей консерватизма, трусости и лжи», – написал Вава в Facebook.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Было не сразу понятно, почему извинения Бруски не прозвучали раньше. «Корлеоне» режиссера Леви Букко вышел на экраны в 2019 году.

В итальянских новостных сообщениях говорится, что Бруска сейчас находится под программой защиты свидетелей и должен отсидеть четыре года после контролируемого освобождения. В интервью он заявил, что хотел «показать свое лицо», чтобы извиниться, но не мог обезопасить себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *