Уильям Шатнер защищает свое новое шоу на финансируемом Кремлем телевидении

Уильям Шатнер провел последние два дня, критикуя журналистов, а другие раскритиковали то, что один критик назвал его моментом «Ханойская Джейн», – ведущий нового ток-шоу в печально известной финансируемой государством кремлевской сети RT.

90-летний легенда телевидения, сыгравший капитана Кирка в фильме и телесериале «Звездный путь», объявил на этой неделе, что его новогоднее ток-шоу «Я не понимаю» начнется в этом месяце на RT. Америка.

Материнская сеть – RT, ранее известная как Russia Today. Журналисты и эксперты всего мира, в том числе спецслужбы США, в 2017 году назвали RT рычагом пропагандистской машины Кремля. New York Post.

«Это ваш момент в Ханой-Джейн, и, несмотря на самые лучшие намерения, дела не пойдут хорошо», – сказал канадский консультант по исследованиям открытого исходного кода Стивен Уоткинс. Ответ на один из твитов Шатнера о шоу.

Уоткинс упоминал о вызывающем споры визите Джейн Фонда в Северный Вьетнам в 1972 году, который был воспринят как упрек американским солдатам, участвовавшим в войне во Вьетнаме. Уоткинс также попытался обратиться к Шатнеру, сказав, что он тоже учился в средней школе актера в его родной Канаде. «Мы пошли по одной лестнице и по тем же коридорам. Пожалуйста, пересмотрите RT».

Шатнер, который часто был вспыльчивым в Твиттере, ответил на предупреждение Уоткинса гифкой с изображением группы Брэди Марсии Брэди, которая сказала: «Конечно, Ян» смеющимся смайликом.

Шатнер, похоже, особенно возмущен критикой со стороны Алексея Ковалева, редактора-расследователя «Медузы», одного из самых популярных независимых русскоязычных СМИ. Об этом сообщает Daily Beast.

Ковалев опубликовал серию твитов, в которых говорилось, что Шатнер был выбран RT, что и сделает. Используя свое имя и известность для «отбеливания» Некоторые из ее самых «гнусных и расистских» взглядов, независимо от того, было ли это намерением Шатнера или нет.

READ  Познакомьтесь с авторами Гипотетический автор появится 4-10 апреля.

Ковалев был связан с его собственным апрельским твитом, в котором он написал: «Напоминание людям доброй воли, которые приходят на RT_com, думая, что это обычный новостной канал: ваше имя будет отображаться рядом с авторской статьей, описывающей Дерека Шовена как храброго парня, который очистил свой город от человеческого мусора. Он необоснованно сравнил свой суд с делом Дрейфуса “.

Ковалев также дал ссылку на ветку, которая закончилась словами: «Не ходите в RT, если только вы не согласны поделиться микрофоном с некоторыми из самых презренных расистов. Это нелегальная медиаплатформа. У нее нет качества искупления. И если у вас нет другой платформы. «Вам не обязательно иметь * какую-либо платформу *».

Шатнер давать сдачи Сказав, что Ковалев должен сначала посмотреть свое шоу, прежде чем решить, что это пропаганда, и воздержаться от осуждения его за то, что по сути является сделкой по распространению, это означает, что он не работал на RT.

Шатнер продолжил свою атаку на Ковалева, назвав его «лицемером» и заявив, что журналист «напрямую поддерживает режим, который меня раздражал», решив жить в Москве.

«Может, вместо того, чтобы ругать меня фактами, не имеющими отношения к моему шоу, лучше использовать свое время @Alexey__Kovalev, чтобы переехать?» Шатнер сказал.

Аргумент актера не имел смысла для тех, кто задавался вопросом, почему российский журналист хотел покинуть родину, где он работает. По причинам прозрачности и подотчетности в его правительстве.

Канадский юрист и писатель обвинил Шатнера в том, что он предположил, что кто-то поддерживает деспотический режим, живя в нем. «Вы можете понять, почему люди думают, что шоу не привлечет внимание интеллектуалов», Михаил Серебряков написал в Твиттере

READ  В эфире новые фильмы: «Рок-лагерь» и «Отпусти».

Россиянин, который назвал себя обеспокоенным «безрассудным поведением» Ковалева со стороны Шатнера, добавил: письмо: “В нашей стране есть политзаключенные, а RT – это пропагандистское средство, поглощающее налогоплательщиков. Многие россияне презирают пропаганду Путина до такой степени, что вообще не смотрят телевизор.

The Daily Beast сообщает, что в нескольких новостных программах RT фигурируют сторонники Владимира Путина, которые уделяют значительное количество эфирного времени дискредитации США. Издание также отметило, что главный редактор RT Маргарет Симонян поздравила Шатнера с связью с сетью. Твиттер: «Капитан Кирк перешел на хорошую сторону».

The Daily Beast сообщает, что полемика Шатнера в RT привлекла внимание нефтяного магната в изгнании Михаила Ходорковского, который когда-то был самым богатым человеком России. У него был другой взгляд на защиту Шатнера, Твиттер: “Не жалею, что никогда не смотрел #StarTrek.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *