Украина заявила, что Россия взорвала дамбу, чтобы предотвратить атаку на юге

КИЕВ, 11 июня (Рейтер). Российские силы взорвали Хаковскую плотину, чтобы предотвратить продвижение украинских войск на юг Херсонщины, сообщила в воскресенье заместитель министра обороны Ханна Маляр.

Украина обвинила российские силы в подрыве плотины внутри гидроэлектростанции. Это место находится под российской оккупацией с первых недель российского вторжения в феврале прошлого года.

Москва обвинила Украину в разрушении плотины. Обе стороны обвиняют мирных жителей в обстрелах, пока продолжаются спасательные работы.

«Взрыв Хаковской ГЭС, по всей видимости, был произведен с целью воспрепятствовать наступлению украинских силовиков на херсонском направлении», — заявил Мальяр в мессенджере Telegram.

По его словам, операция, вызвавшая сильное наводнение, затопившее города и села, заманившее жителей в ловушку и смывшее целые дома, была направлена ​​на то, чтобы помочь отправить российские резервы в Запорожскую и Багмутскую области.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, что в Украине продолжаются контрнаступательные и оборонительные операции.

Никаких подробностей он не сообщил. Военный представитель заявил, что украинские силы продвинулись на 1400 метров на нескольких участках линии фронта в районе восточного города Пакмут, где они начали контратаку.

Военнослужащие 68-й отдельной истребительной авиаэскадрильи освободили село Благодатное в Донецкой области, сообщили в воскресенье украинские сухопутные войска.

Он не сообщил подробностей, но на опубликованном видео видно, как несколько украинских солдат водружают украинский флаг в окно сильно поврежденного здания.

«Захватчики сопротивлялись до конца, но не выдержали натиска непокорных Росомах!» Об этом силовики сообщили в Facebook. Агентство Reuters не смогло сразу проверить сообщение.

Заявление Павла Политюка; Монтаж Дэвид Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *