Украина продлила санкции против российских авиакомпаний

Как, 24 июня. / ТАСС /. Президент Украины Владимир Зеленский выполнил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о продлении санкций в отношении ряда российских авиакомпаний, включая российские Аэрофлот и Уральские авиалинии. Соответствующая информация опубликована в четверг на сайте администрации президента.

«Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении специальных экономических личных и иных ограничительных мер (санкций) от 18 июня 2021 года вступает в силу», – говорится в постановлении.

Санкции распространяются на 103 юридических лица, в том числе авиаконструкторские компании и заводы, научно-производственные центры, общественные организации и другие.

Подписав свой указ, Зеленский также согласился ввести или продлить санкции в отношении 312 человек (на три года или бессрочно).

18 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении генерального директора российской госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, исполнительного вице-президента ВСМПО-Ависма Михаила Шелкова и украинских бизнесменов Дмитрия Верташа и Павла Фукса.

По данным украинских СМИ, на тот момент в санкционный список попали около 2500 физических и юридических лиц.

READ  Zomentum привлекла 13 миллионов долларов для расширения своей платформы ускорения продаж для партнеров по ИТ-каналам - TechCrunch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *