Украинские и российские студенты в Haverford College поддерживают друг друга

Когда студентка Хаверфордского колледжа из Москвы прошла курс «правосудия переходного периода» и узнала о войне и судах по делам о геноциде, она сказала, что никогда не думала, что однажды увидит, как ее страна совершает такие преступления.

«Я никогда не думала, что окажусь на стороне виновных в геноциде», — сказала 22-летняя студентка сравнительного литературоведения, ее голос был полон эмоций.

Однажды вечером на прошлой неделе рядом с ней за столом в библиотеке колледжа сидел Оле Шостак, 21 год, второкурсник из Хаверфорда из Украины.

«Я не думаю, что вы на стороне преступников», — сказал Шостак. «Я пришел с той стороны, но, заняв позицию, вы не там».

»Подробнее: Выпускник Храма решает, что должен помогать украинским беженцам, и направляется в Польшу

Так было в отборном гуманитарном колледже с 1435 студентами на главной линии, небольшой группе украинских и российских студентов, поддерживающих друг друга и объединяющихся против войны, которая разрушит одну из их стран и разделит другую. Они вызвались и собрали деньги, чтобы поддержать украинцев на родине и лоббировать свои колледжи, чтобы привлечь больше украинских студентов в школу, больше рассказывать о стране, ее языке и политике и решительно выступать против войны.

Они также сформировали группу со своими сверстниками в колледжах Суортмор и Брин-Мор. Шостак и российский студент, пожелавшие остаться неназванными, потому что правительство может преследовать русских за высказывания, Недавно они обратились к классу в Хаверфорде под названием «Политика насилия», где смогли поделиться своими чувствами и переживаниями их семей.

»Подробнее: Две украинские сестры в Пенсильвании опасаются за своих близких за границей, поскольку Россия угрожает войной

По словам Шостака, который работал с организацией по сбору денег и покупке медицинского оборудования для солдат.

И они сделали это, переживая собственные глубокие страдания, понимая, что их близкие за тысячи миль от них в опасности.

По всему региону колледжи, в которых обучаются иностранные студенты как из Украины, так и из России, а по всей стране обучается менее 7000 студентов, стремятся оказывать поддержку и проводить марши солидарности. По данным Института международного образования, в 2020-2021 годах в американских колледжах обучались 1739 студентов из Украины и 4805 студентов из России.

READ  Что будет делать "Русская Наука" на Международной космической станции? новости науки

В Университете Ньюмана в Астоне студенты и преподаватели-добровольцы приготовили и отправили более 15 000 обедов украинским беженцам в Польше, сообщил пресс-секретарь Стив Белл. Белл сказал, что сестры Святого Франциска Ньюман также покрывают расходы украинского студента, который больше не может платить за обучение, потому что его семья была вынуждена бросить работу и покинуть страну.

Хаверфорд, со своей стороны, общается со студентами — двое из Украины и четверо из России — оказывает финансовую, академическую и личную поддержку.

«Мой офис немедленно начал рассматривать дела отдельных студентов о финансовой помощи», — сказал Джон Макнайт, декан колледжа.

Он сказал, что Хаверфорд также по просьбе студентов организует летнее проживание и позволяет студентам выбирать оценки «зачет/незачет» для снятия стресса.

«Хаверфорд делал это на протяжении поколений ради студентов, и, к счастью, война не так часто приводила к семейным и личным трагедиям», — сказала президент Хаверфорда Венди Рэймонд. Хаверфорд ответил: «Мы вас поняли».

Все члены ее большой семьи потеряли работу, говорит 22-летняя Ирина Ховряк, студентка старшего курса информатики из Львова, города на западе Украины недалеко от польской границы.

«Все свои сбережения они смогли снять, вот на что они сейчас расходуются», — сказал Джофриак, который был последним домом на зимние каникулы перед началом войны.

Ее мать, проработавшая в банках более 20 лет, бежала из страны вместе с младшим братом Джофриака. Ее отец идет добровольцем в армию, а одна из ее бабушек, которая раньше преподавала в детском саду, теперь периодически идет туда добровольцем, где также есть приют для местного населения.

«Она открывала его каждый раз, когда звучала тревога о воздушном налете, и доставляла туда детей», — сказала она. «Это душераздирающе, потому что они не понимают».

READ  Россия считает, что Договор по космосу 1967 года применим к лунным ресурсам, говорит дипломат - Science & Space

Но, по ее словам, по сравнению со многими другими местами, ее городу повезло, несмотря на недавний обстрел 30 ракетами маленького городка, где живет большая семья.

«Больше нет безопасного места», — сказала она.

Она сказала, что уже получила полный пакет финансовой помощи, но Хаверфорд вмешался, чтобы помочь с другими счетами. Она сказала, что также работает столько часов, сколько возможно.

У матери Шостака, которая живет в Крупивницком, городе в центральной Украине, был рак с метастазами, и она ехала в Харьков, город на севере Украины, для лечения в рамках клинических испытаний.

«Но из-за войны большая часть города была разрушена, и клинические испытания больше не проводятся», — сказал он.

Несколько дней назад его мать позвонила в компанию Pfizer, которая отправила ей лекарство на тысячи долларов, но посылка была утеряна, сказал он.

Как все это влияет на нас, студентов? Так сказал Шостак, Двойная специальность в области компьютерных наук и неврологии. «Я не хожу на занятия. Я пытаюсь связаться с ними в Украине и выяснить, куда делся пакет. Это моя первоочередная задача, а не изучать Аристотеля на уроках философии».

Он сказал, что его отец и брат добровольно служат в армии, как и многие его друзья, которые учились в военных училищах. Я чувствовал себя виноватым.

«Я могу бороться, а меня там нет. Я нахожусь за тысячи миль, чтобы собрать деньги, но помощь приходит по-разному», — сказал он. Я думаю, что то, что я здесь делаю, правильно и важно».

Он призывает как можно больше людей занять определенную позицию, поэтому он и другие ученики написали письмо Хаверфорду, а также Суортмору и Брин-Мору, прося школы, среди прочего, сделать решительное заявление в поддержку Украины.

READ  Миссия ОАЭ на Марс знаменует собой новую эру глобального освоения космоса

Дело не только в суверенитете Украины или защите границ или в том, что Путин идиот. Речь идет о защите мира, демократии и основных ценностей, на которых построен весь мир».

Рэймонд, президент Хаверфорда, выступил с заявлением, хотя и позже, чем хотели студенты, в котором осудил войну и поддержал не только украинцев, но и русских, поддерживающих украинцев. После того, как студенты вернулись с весенних каникул, около 100 студентов и сотрудников Green College собрались, чтобы спокойно поразмышлять о школьных квакерских традициях со словами тех, кто решил принять участие.

Студентка из Москвы подчеркнула, что то, что она переживает, меркнет по сравнению с тем, что переживают ее украинские друзья. Родившаяся за шесть месяцев до прихода к власти Владимира Путина, она сказала, что ей трудно общаться с семьей и близкими в России, потому что она поддерживает санкции против страны и осуждает правительство.

Она сказала, что большинство людей, которых она знает, чувствуют то же, что и ты, но боятся говорить об этом. Она сказала, что ее отец уже несколько лет безработный, а мать получает пенсию. Она сказала, что у нее также есть старший брат с множественными нарушениями.

Работая в Хаверфорде почти четыре года, она также занимается политологией, а предыдущая пара добровольно работала в некоммерческой организации, которая оказывает юридическую помощь антивоенным протестующим и преследуемым людям в России. С началом войны она почувствовала, что для нее важнее Она сказала: Встаньте.

«Я считаю своим долгом как россиянки участвовать, присутствовать с моими украинскими друзьями», — сказала она. «Кросс, мы возьмем на себя коллективную ответственность за то, что происходит, и я буду тем, кто вместе с другими русскими будет нести ответственность за то, что происходит после войны, за примирение и за создание места, где ничего подобного больше не повторится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.