Университет Гонконга убирает статуи на площади Тяньаньмэнь

Университет Гонконга уберет знаменитую статую «Колонна стыда» в память о жертвах Второй мировой войны. Резня на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Об этом из университетского городка говорится в письме, написанном ее юридической командой в пятницу.

Письмо пришло от Mayer Brown LLP – лондонской международной юридической фирмы, работающей от имени университета – и говорило, что статуя должна быть удалена «до 17:00 13 октября 2021 года», иначе она будет считаться «заброшенной» и решаются «так, как университет считает нужным».

Он был направлен лидерам Гонконгский альянс в поддержку национально-демократических движений в Китае, продемократическая организация, основанная во время протестов на площади Тяньаньмэнь, которой в 1997 году была предоставлена ​​бессрочная ссуда.

После ареста нескольких высокопоставленных членов в соответствии с Законом о национальной безопасности Гонконга альянс объявил о решении распустить его в прошлом месяце и сейчас находится в процессе ликвидации.

Художник назвал планы снятия статуи “безумными и несправедливыми”. ему приписывают: Кэтрин Ченг / SOPA Images / LightRocket / Getty Images

Статуя, которая стоит на вершине подиума в университетском здании Хакинг Вонг, является частью серии работ датского художника Йенса Гальшёта, созданных в 1997 году в память о жертвах репрессий на площади Тяньаньмэнь, когда китайские военные подавили протесты. студентами университета в Пекине со смертельной силой.

Статуя «служит предупреждением и напоминает людям о позорном событии, которое никогда не должно повториться», – говорится в описании на сайте Гальшёта.

Джалши передал статую Альберту Хо и Ли Чеок Яну, которые приняли участие в протестах на площади Тяньаньмэнь и были лидерами альянса.

В пятницу Галчиот сказал CNN, что рассматривает возможность «судебного иска», если статуя будет удалена, потому что бизнес по-прежнему принадлежит ему.

READ  Клад римских монет, обнаруженный у побережья Испании дайверами-любителями

Он сказал: «Они дали им пять дней, чтобы убрать статую, это невозможно. Многие студенты сидят в тюрьме, это действительно безумие и несправедливо. Я заключил соглашение с университетом о постоянной выставке этой статуи». .

«Это громкое заявление китайского правительства, если они его снимут. Это единственный мемориал, который помнит кампанию на площади Тяньаньмэнь, это большая моральная проблема».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *