Ураган Эльза отключил электричество и разрушил дома на Барбадосе

КРИСТЧЕР, Барбадос (Барбадос) (Рейтер) — Ураган Эльза разорвал крыши, разрушил деревья и вызвал наводнение на острове Барбадос, а затем обрушился на Сент-Винсент проливным дождем и ветром в пятницу, когда шторм направился в сторону Гаити.

Призывая министра внутренних дел, информации и по связям с общественностью Уилфреда А. Абрахамс, барбадийцы укрываются на месте и не покидают свои дома, если здания не повреждены.

Национальный центр ураганов США сообщил, что Эльза усилилась в ураган ранее в тот же день и находилась примерно в 95 милях (153 км) к западу и северо-западу от Сент-Винсента, с максимальной продолжительностью ветра 85 миль в час (140 км / ч).

«На данный момент остров определенно не может выдержать никаких повреждений, потому что мы еще не оправились от извержения вулкана», — сказал 20-летний студент Керес Томас из общины Чаббинс на юге Сент-Винсента.

Ранее в этом году проливные дожди обрушились на Сент-Винсент с крупными наводнениями и оползнями после того, как серия извержений вулканов покрыла участки острова толстым слоем пепла. Читать далее

Томас сказал, что периодические проливные дожди вызвали наводнения и некоторые части острова потеряли электроэнергию. Управление водоснабжения и канализации Винсента отключило водоснабжение всех жителей в качестве меры предосторожности из-за возможных селей.

NHC ожидал от 4 до 8 дюймов (от 10 до 20 см) дождя с максимумом 15 дюймов (38 см) через Наветренные острова и южный Подветренный, включая Барбадос, что может привести к внезапным наводнениям и отдельным оползням.

Мужчина наблюдает за разрушением дома после того, как сильный ветер от урагана Эльза прошел через Сент-Майкл, Барбадос, 2 июля 2021 года. REUTERS / Nigel Brown

READ  Исламское государство стремится возродить христианские страны

Агентство сообщило, что к концу субботы ураганы ожидались на Гаити и, вероятно, в Доминиканской Республике и на Ямайке.

Министр Барбадоса сообщил, что поступали сообщения о разрушениях на юге острова, включая отключение электроэнергии, упавшие деревья, внезапные наводнения и поврежденные крыши.

Службы экстренной помощи не смогли связаться с людьми, но сообщений о травмах или смертельных исходах не поступало.

«Это было страшно. Большинство из нас, мы давно не видели ничего подобного», — сказал житель южного Барбадоса, 43-летний инженер-строитель Грег Пэрис, чей дом был отключен от электричества около 7 часов утра.

NHC из Майами заявил, что за прогрессом Эльзы должны следить Наветренные острова, Подветренные острова, Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Куба и Каймановы острова.

Центр ураганов сообщил, что в ближайшие 48 часов ожидается небольшое изменение силы Эльзы, и что в понедельник возможно некоторое ослабление ветра.

Ожидалось, что шторм Эльза поднимет уровень воды на 1–4 фута выше нормального уровня прилива в некоторых районах. Пуэрто-Рико может получить до 5 дюймов дождя, NHC.

Дополнительные репортажи Роберта Эдисона Сандифорда в Крайстчерче, Барбадос и Кейт Чаппель в Кингстоне, Ямайка; Дополнительные репортажи Энтони Эспозито в Мехико и Накул Айер в Бангалоре. Редакция Джанет Лоуренс и Синтия Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *