Федеральная служба безопасности России ищет возможности для получения информации с криптоплатформ — Bitcoin News

Федеральная служба безопасности Российской Федерации издала проект приказа, разрешающего своим агентам запрашивать информацию с криптовалютных сайтов среди других компаний. Этот ход следует за изменениями в протестеКоррупционное законодательство в России, отметили в компании.

ФСБ хочет получить доступ к криптоданным для антикоррупционных тестов в России

Ведущее правоохранительное ведомство России, Федеральная служба безопасности (ФСБ), решило наделить своих сотрудников дополнительными полномочиями по получению информации от различных компаний и организаций в рамках своих усилий по борьбе с коррупцией. А Черновик заказа Был Опубликовано ФСБ приветствует «независимую антикоррупционную экспертизу» в публичных обсуждениях и в этом отношении.

Согласно документу, агентам ФСБ будет разрешено подавать информационные запросы в кредитные организации, налоговые органы и государственные органы, отвечающие за регистрацию прав на недвижимость в ходе антикоррупционных расследований. Входит в серию «Операторы информационных систем, предоставляющих цифровые финансовые активы».

Этот шаг последовал после внесения поправок в российское законодательство, касающееся борьбы с коррупцией. С 1 января 2021 года цифровые финансовые активы, такие как криптовалюты, считаются активами в России. Информация о крипто-холдингах должна отражаться в отчетах о прибылях и убытках.

Требование связано с указом президента, подписанным Владимиром Путиным в декабре 2020 года о введении в действие Закона о цифровых финансовых активах. В случае одобрения FSP сможет отправлять запросы на эти сайты, поэтому заказ повлияет на транзакции с биткойнами, сообщило криптовалютное информационное агентство Forklock. Отчет.

Приказ Путина в прошлом году вынудил государственных служащих в России раскрыть свои запасы криптовалюты. От них требуется предоставить подробную информацию о том, где они приобрели цифровые активы, и об их стоимости. Согласно документу от 10 ноября 2020 года, дети и жены государственных служащих также должны раскрывать свою цифровую валюту.

READ  Поддерживаемая Кремлем партия сохраняет большинство в российском парламенте

В августе этого года президент России поручил нескольким министерствам и центральному банку проверить информацию, предоставленную государственными служащими об их криптоактивах. Этот приказ был издан в рамках Национального плана страны по борьбе с коррупцией на 2021–2024 годы, который был одобрен другим. порядок Подписано президентом России и выпущено в начале этого месяца.

Как вы думаете, найдет ли в России общественную поддержку новый порядок ФСБ? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Антикоррупция, Проверки, Коррупция, Крипто, Криптоактивы, Крипто-транзакции, Криптовалюты, Криптовалюта, Порядок, Цифровые активы, Цифровые финансовые активы, Проект приказа, Транзакции, FSP, Расследования, Расследования, Закон, Порядок, Получение, Россия, Российская Федерация , Сервис безопасности

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому Контенту, Продуктам или Услугам, упомянутым в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *