Федерация биатлона России разрешила вернуть на свой герб цвета российского флага – спорт

Москва, 29 июня. / ТАСС /. Международная федерация биатлона (IBU) сообщила в своем заявлении, что Международная федерация биатлона дала зеленый свет на возвращение цвета российского флага эмблеме Союза биатлонистов России (СБР) на чемпионате мира.

На недавнем чемпионате мира в Словении сборная России выступала в качестве команды СБР без кодов стран в соответствии с санкциями, наложенными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Для этого мероприятия был создан специальный командный флаг, на котором изображена монохромная эмблема национальной федерации, исключающая цвета российского флага. Российская команда сможет использовать уже обновленный логотип на летнем чемпионате мира 2021 года, который пройдет в Чехии с 25 по 29 августа.

«Я рад, что нам удалось отстоять свою позицию перед стартом олимпийского сезона и отойти от безличного монохромного к цветам национального флага России», – сказал Виктор Майгоров, глава СБР. «Мы можем считать это своей маленькой победой в то время, когда спортсмены лишены возможности услышать свой гимн и увидеть свой флаг на крупных мировых спортивных мероприятиях».

22 февраля СБР подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с протестом против чрезмерных ограничений, наложенных Международным математическим союзом на чемпионат мира в Словении. Права Российской Федерации были ограничены в декабре 2017 года после нескольких допинговых скандалов в российском спорте. Российские спортсмены по-прежнему могут участвовать в мировых соревнованиях, но страна лишена представителей IBU и права проводить мероприятия IBU. Майоров прогнозирует возможность возвращения страны к полноправному членству в Международной федерации в конце 2022 года.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд разрешил спор между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), постановив, что российские спортсмены не могут соревноваться под российским флагом на крупных спортивных мероприятиях до декабря. 16, 2022. Более того, их нельзя использовать и в гимне, и в гербе страны.

READ  Чемпион России по прыжкам в высоту Ласицкини поддерживает короля и обещает подать апелляцию на `` нелепое '' нарушение допинга - RT Sport News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *