Филиппинские силы спасают индонезийских заложников и убивают лидера Абу Сайяфа

Генерал-лейтенант Корлито Финлаван-младший сказал, что Маджан Сахиджуан, более известный как Абу Майк, был тяжело ранен в перестрелке с морскими пехотинцами в субботу вечером в городе Лангьян на юге провинции Тави-Тави и позже скончался.

Он описал Сахигуана как вдохновителя многих похищений, совершенных группой Абу Сайяф, базирующейся в Соло, которая на протяжении десятилетий также участвовала в террористических актах и ​​пиратстве. С 2014 года он заявил о своей верности Исламскому государству.

«Мы рады, что все заложники теперь в безопасности, и мы можем нейтрализовать печально известного Абу Майка и двух его товарищей», – сказал Финлаван, командующий военным командованием Западного Минданао.

Сахигуан был среди пяти боевиков Абу Сайяфа, которые прибыли в Тави-Тави на лодке из Соло. Четыре индонезийских жертвы были похищены в прошлый четверг.

Их лодка перевернулась после удара сильной волны, что дало правительственным силам возможность спасти трех из четырех заложников: Аризаля Каста Мирана, 30 лет; Арсад Бин Дахлан 41. Энди Риццоанто, 26 лет.

А четвертый, 15-летний Мухаммад Хайр ад-Дин, был найден правительственными войсками в той же деревне, где произошла перестрелка.

Четверо заложников были среди пяти индонезийцев, похищенных группой Абу Сайяфа 17 января прошлого года у Тампесана, Малайзия. Один из пятерых погиб при попытке к бегству.

READ  Дафна Каруана Галиция, подозреваемая в убийстве Дафны Каруаны, признала себя виновной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *