Фильм-вызов на борту орбитальной заставы Гонка космических фильмов не начинается — космонавт — наука и космос

Москва, 19 октября. Российский космонавт Олег Новицкий заявил во вторник, что фильм «Везувий» («Вызов»), снятый на борту Международной космической станции (МКС), безусловно, не является шагом в гонке космических фильмов.

«Может, я бы не сказал, что это гонка по космическому фильму. Мы просто выполнили свою работу. Возможно, было бы неплохо, после всего, что нашей команде было дано интересное задание принять участие в съемках фильма и помочь нашим ребятам сделать фильм. «Новицки ответил на аналогичный вопрос на веб-конференции, организованной ТАСС. С Роскосмосом, Первым каналом и Центром подготовки космонавтов я бы не назвал это гонкой».

Актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко снимали первый в космосе фильм «Вызов» («Вызов») о женщине-докторе, которая отправилась на орбитальную позицию, чтобы спасти жизнь космонавта. Актриса и режиссер провели на орбите 12 дней. Космонавт Новицки находится на борту Международной космической станции с 9 апреля.

Фильм — совместный проект Российской государственной космической корпорации Роскосмос, Первого канала и студии «Желто-черно-белое кино». В фильме также сыграли российские космонавты Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров останутся на борту орбитальной станции до весны 2022 года.

READ  Новый тизер Black Widow предлагает подробный взгляд на грозного злого надсмотрщика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *