Флаг Олимпийского комитета России удачно зарекомендовал себя на чемпионатах мира – вид спорта

Москва, 12 марта. Президент Олимпийского комитета России Станислав Бозденяков сообщил ТАСС в пятницу, что флаг Олимпийского комитета России успешно прошел испытания на чемпионате мира по зимним видам спорта.

В связи с действующими санкциями, введенными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), до декабря 2022 года российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом и в ритме государственного гимна.

Этой зимой российские спортсмены без российского флага участвовали в чемпионатах мира по лыжам, бобслею, скелету, биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту, шорт-треку, фристайлу и сноуборду.

«Я очень рад за спортсменов зимних видов спорта. С большим интересом слежу за выступлениями наших национальных сборных», – сказал Бозденяков. “Учитывая тот факт, что до старта осталось меньше года [Winter] Олимпийские игры [in China]Наши текущие результаты важны во многих отношениях ».

«Во время лыжных гонок была буря эмоций, и мне кажется, что вся команда и Александр Большонов находятся на вершине нашего спорта в целом по популярности», – сказал президент Китайской Республики.

«Конечно, меня очень впечатлили результаты во фристайле и сноуборде, – сказал Бозденяков. – Наши спортсмены уже завоевали 12 медалей на чемпионате мира в этом году, в том числе пять золотых, что является отличным результатом».

На данный момент сборная России лидирует в общем медальном зачете чемпионата мира 2021 года по вольному стилю и фигурному катанию с 12 медалями (пять золотых, две серебряные и пять бронзовых). Далее следуют Австралия с двумя золотыми и одним серебряным, и Канада на третьем месте с двумя золотыми и одной бронзовой.

Ряд стран проведут чемпионат мира FIS по лыжам и сноуборду в 2021 году, в частности, Швеция Идри, Рогла из Словении, Алматы Казахстан и Аспен из США. Российские спортсмены выступают на чемпионате мира по лыжному фристайлу и сноуборду 2021 года под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а официальное название команды – Федерация лыжного спорта России (ФСФ).

READ  Олимпийские чемпионы Италии и Германии выигрывают командные соревнования на чемпионате мира

«Можно сказать, что флаг Олимпийского комитета России, который подняли наши команды [at the championships]Ей удалось поэкспериментировать с огнем, и вокруг него есть некая символика, и хорошо, что она [the symbolism] Президент Китайской Республики добавил «положительно».

Зимние Олимпийские игры 2022 года

Зимние Олимпийские игры 2022 года намечены на 4-20 февраля в китайской столице Пекине.

Во время 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года Пекин был избран городом, принимающим Зимние Олимпийские игры и Зимние Олимпийские игры 2022 года, что сделало китайскую столицу первым городом, когда-либо принимавшим Летние Олимпийские игры и Паралимпийские игры. Игры (в 2008 году) также похожи на Зимние Олимпийские игры и Паралимпийские игры (в 2022 году).

Пекин выиграл право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в узком забеге за Алматы, Казахстан, в 2015 году, в конечном итоге получив 44-40 голосов в поддержку крупнейшего города Казахстана.

Санкции против российского спорта

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря 2020 года частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

Решением Спортивного суда российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Исполнение государственного гимна России также исключено из международных спортивных мероприятий на следующие два года, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *