Фокус сместился, НАТО рассматривает Китай как угрозу глобальной безопасности

В понедельник Байден быстро заявил, что альянс «чрезвычайно важен для интересов Соединенных Штатов», и назвал статью 5 «священным обязательством». «Я просто хочу, чтобы вся Европа знала, что Соединенные Штаты находятся там», – добавил он.

Премьер-министр Италии Марио Драги высказался за многих, когда он связал этот саммит с только что завершившимся саммитом G7 в Великобритании и отрицательно сравнил их с пребыванием в должности г-на Трампа. «Этот саммит является частью процесса подтверждения и восстановления основных союзов Соединенных Штатов», – сказал г-н Драги, который был «ослаблен предыдущей администрацией».

Он отметил столь же важные встречи г-на Байдена во вторник с лидерами Европейского союза, в которых г-н Трамп видел экономического соперника и даже противника. «Мы здесь, чтобы подтвердить эти союзы, а также подтвердить важность Европейского Союза», – сказал г-н Драги.

Еще один ключевой элемент европейского турне г-на Байдена, которое завершится в среду в Женеве, где он встретится с президентом России Владимиром Путиным для долгожданной беседы, – это то, как демократии Азии и Запада могут противостоять авторитарному вызову. . Хотя Россия представляет особую угрозу для НАТО и евроатлантического мира, она не является экономическим конкурентом.

Выступая в понедельник вечером, Байден назвал Путина «достойным противником» и сказал, что будет искать области сотрудничества с Россией, одновременно подводя красные линии к усилиям России по разрушению демократических обществ.

«Я проясню президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он захочет», – сказал Байден. «И если он решит не сотрудничать и будет действовать так же, как и раньше, в отношении кибербезопасности и некоторых других действий, мы ответим. Мы ответим взаимностью».

Тем не менее, рост богатого, агрессивного и авторитарного Китая – это то, что г-н Байден считает серьезным вызовом для Соединенных Штатов и их союзников, и в Европе он намеревается заручиться поддержкой союзников в усилиях по решению этой проблемы – в военном отношении. технически и экономически.

READ  Торгово-промышленная палата России готовится к проведению Конгресса в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *