Фотографирование отца Новака Джоковича на пророссийском митинге в Австралии | Новости тенниса

Появились кадры, на которых отец Новака Джоковича участвует в пророссийском митинге на Открытом чемпионате Австралии по теннису в среду.

Группа собралась на лестнице у Рода Лейвер Арены после победы Джоковича в четвертьфинале над россиянином Андреем Рублевым, неся российские флаги, на одном из которых было лицо Владимира Путина, и скандируя «Сербия, Россия».

Пост на пророссийском YouTube-канале показывает Сержана Джоковича, стоящего с мужчиной, держащим путинский флаг и одетым в футболку с пропагандистским символом Z.

Затем Джокович-старший комментирует мужчину, что в видео переводится как «Да здравствуют русские».

Tennis Australia сообщила в среду, что полиция допросила и удалила с площадки четырех человек за «неуместные флаги и символы» и угрозы охранникам.

В новом заявлении, опубликованном в четверг, говорится, что член квартета «в настоящее время помогает полиции в не связанных с этим вопросах», и добавлено, что игрокам и их командам напомнили о правилах турнира.

Российский и белорусский флаги были запрещены до конца турнира на прошлой неделе после того, как в матче между российскими и украинскими игроками был поднят флаг.

«Игроки и их команды были проинформированы и им напомнили о политике мероприятия в отношении флагов и символов, а также о том, чтобы избежать любой ситуации, которая потенциально может нас расстроить. Мы продолжаем тесно сотрудничать с органами безопасности мероприятия и правоохранительными органами», — говорится в заявлении.

С представителями Джоковича связались для комментариев.

READ  Уимблдон-2023: Даниил Медведев «будет уважать» решение России участвовать на фоне конфликта в Украине | Новости тенниса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *