Французская женщина-полицейский получает ножевое ранение от бывшего заключенного на дежурстве по угрозам

Министр французского правительства сказал, что боевая бывшая французская заключенная, которая находилась в списке потенциальных террористических угроз, в пятницу нанесла удар женщине-полицейскому в ее центре на западе Франции, прежде чем она была убита в перестрелке с полицией.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманен сказал, что жертва получила серьезные травмы, но, как ожидается, выживет.

Нападавший был освобожден из тюрьмы в марте после того, как был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение насильственного преступления, и был зарегистрирован в реестре служб безопасности лиц, которые могли представлять террористическую угрозу.

«Об этом стало известно в 2016 году из-за практики радикального ислама и экстремизма», – сказал Дарманин журналистам после посещения полицейского участка в Шабель-сюр-Эрдри, недалеко от Нанта, где произошло нападение.

Нападение имело пугающие отголоски убийства женщины-административного работника около Парижа месяц назад.

Стефани Монфарм была убита у входа в полицейский участок гражданином Туниса, который перед нападением смотрел исламские религиозные видеоролики, прославляющие акты джихада.

Дарманен сказал, что у подозреваемого в нападении в пятницу была диагностирована тяжелая шизофрения. Дарманин добавил, что находился на лечении и был помещен в квартиру, где за ним наблюдали профессионалы.

Французская жандармерия охраняет территорию после того, как злоумышленник нанес удар ножом и серьезно ранил женщину-полицейского в Ла-Шапель-сюр-Эрдри, западная Франция, 28 мая 2021 г. Reuters / Stephen Mahe

Местный прокурор Пьер Синис сказал, что подозреваемый скрылся на машине, но разбился и ворвался в жилой дом, где более двух часов держал в заложниках молодую женщину.

Власти заявили, что к преследованию причастны около 250 офицеров. Вскоре после 13:00 подозреваемый появился на балконе квартиры заключенной и открыл огонь по находившимся внизу офицерам из пистолета, который он украл у женщины-полицейского, которая ударила ее ножом.

READ  Президент Чехии назвал трансгендеров "отвращением"

Полиция сообщила, что он сбежал в поле, где несколько раз выстрелил в полицейских, после чего получил ранение в живот и вскоре скончался.

Сайнс сообщил на пресс-конференции, что электронное оборудование подозреваемого будет проверено, прежде чем будет принято решение о том, возьмет ли на себя следствие французский контртеррористический прокурор.

Устранение угроз внутренней безопасности, вероятно, будет в центре кампании перед президентскими выборами в следующем году.

Марин Ле Пен, лидер ультраправых и самый сильный претендент на предполагаемое переизбрание Эммануэля Макрона, говорит, что президент слаб с точки зрения безопасности, а полиции нужна дополнительная защита.

«Я отказываюсь признать, что нападения на полицию стали частью повседневной жизни. Мы должны в конечном итоге бороться с этим варварством и никогда не привыкать к нему», – написал Ле Пен в Twitter после нападения в пятницу.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *