Футбол: после потрясения Кристиана Эриксена Дания надеется на 1/8 финала перед обязательным матчем против России, спортивные новости

Дания намерена выйти в плей-офф Евро-2020, победив Россию в их последнем матче группы B в понедельник, оправившись от шока, вызванного остановкой сердца Кристиана Эриксена.

Несмотря на поражение бельгийской команды со счетом 2: 1, которому способствовало возвращение Кевина Де Брюйне, поток поддерживающих Эриксена сообщений и высказываний по поводу раннего гола Йозефа Поульсена в ворота первой ракетки мира, похоже, оставил шок от первого матча Дании.

Главный тренер Каспер Хьольманд пообещал, что Дания, которая извлечет выгоду из преимущества дома против России в Копенгагене, победит команду Станислава Черчесова для Эриксена после того, как он перенес операцию по трансплантации сердечно-сосудистого устройства.

Датский полузащитник был выписан из больницы в пятницу, через шесть дней после падения во время матча своей команды против Финляндии.

Несмотря на то, что Россия до сих пор играла дома в Санкт-Петербурге, России не удалось пережить волшебство четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу 2018 года в матчах, в которых подчеркивалась слабая защита и прохладная атака.

Россия не выходила в плей-офф чемпионата Европы с 2008 года. Их удивительная победа над Финляндией со счетом 1: 0 в среду стала их первой победой после первого матча турнира 2012 года.

Дания, занявшая последнее место в группе B с двумя поражениями, будет надеяться как можно скорее извлечь выгоду из упущений России в обороне: Микель Дамсгаард заменит Эриксена, а нападающий Мартин Брейтуэйт хорошо проявил себя в матче с Бельгией.

«Мы собираемся пройти групповой этап», – сказал Брейтуэйт после поражения от Бельгии. «С этой командой нет пределов».

За второе место в квалификации Дания также рассчитывает, что Бельгия, которая уже впереди, обыграет Финляндию в понедельник.

READ  Успешное возвращение Сами: Капис победил Аль-Шаятана 3: 2

оборонительное отступление

Между тем победа России над Данией обеспечила бы ей место в плей-офф.

Черчесов предпочел сыграть непроверенного 22-летнего голкипера Матвея Сафонова против Финляндии после шаткого матча Антона Шёнена против Бельгии. Он также удалил защитника Андрея Семёнова после ошибочного выступления в стартовом матче.

Отсутствие у России глубины и разрыв в талантах с ведущими европейскими командами оставляет у Черчесова несколько вариантов нападения, кроме капитана Артема Дзюбы.

Дзюба, выдающийся нападающий, который на один гол меньше рекорда сборной Александра Киргакова из 30, пока что неплохо выступал на турнире.

В матче с Данией Черчесов может стартовать за Алексея Миранчука, одного из немногих россиян, играющих в высшей европейской лиге. Полузащитник «Аталанты», игравший на 63-й минуте против Бельгии, забил гол сборной России в ворота Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *