Хаос продолжается в аэропорту Кабула, поскольку талибы обсуждают новое правительство

Пентагон заявил в воскресенье, что в попытке ускорить эвакуацию министр обороны Ллойд Дж. Остин III приказал шести коммерческим авиакомпаниям предоставить пассажирские самолеты для оказания помощи в усиливающейся военной операции США по эвакуации американцев и афганских союзников из столицы Афганистана Кабула. .

Г-н Остин активировал первую фазу Гражданского резервного воздушного флота, созданного в 1952 году после взлетно-посадочной полосы в Берлине, чтобы предоставить самолеты для перевозки пассажиров, прибывающих на базы на Ближнем Востоке из Афганистана, Джон Ф. Кирби, пресс-секретарь Пентагона, Он сказал в своем заявлении.

READ  Google Россия: Россия дает Google 24 часа на удаление запрещенного контента

В настоящее время задействовано 18 самолетов: четыре от United Airlines; по три от American Airlines, Atlas Air, Delta Airlines и Omni Air; и две Гавайские авиалинии. Гражданские самолеты не будут совершать полеты в Кабул и вылетать из него, поскольку быстрое ухудшение ситуации с безопасностью затрудняет выполнение эвакуационных полетов.

Фергюсон сказал, что присутствие боевиков Талибана по периметру кабульского аэропорта и смешанное с британскими и другими западными силами производило впечатление «очень странного сна». Она подчеркнула, что в мгновение ока был произведен едва единственный выстрел, Афганистан был потерян, талибы вошли в Кабул, и был поднят белый флаг Исламского Эмирата Афганистан.

Однако сопротивление все еще существует среди афганских лидеров, которые укрылись в долине Панджшер, суровой долине, где афганские боевики годами сопротивлялись талибам во время гражданской войны в Афганистане в 1990-х годах. Бывшие афганские официальные лица оценивают количество бойцов, скрывающихся сегодня в Панджшире, от 2000 до 2500 человек, но они изолированы и не имеют материально-технической поддержки.

Проживающий там бывший первый вице-президент Амрулла Салех утверждает, что является «временным президентом» в соответствии с принятой при посредничестве США конституцией Афганистана 2004 года, поскольку президент Гани бежал из страны. Панджшеры заявили, что намерены сопротивляться захвату долины, если талибы не согласятся на инклюзивное правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *