‘Худшее еще впереди’

Проект доклада, подготовленный Межправительственной группой экспертов по изменению климата, предупреждает, что, если не будут приняты строгие и немедленные меры по его сдерживанию. Выбросы парниковых газов И чтобы предотвратить дальнейшее повышение глобальной температуры, жизнь на Земле рассчитана на катастрофические последствия.

4000 страниц Черновой вариант, копия которого была получена AFP, утверждает, что человечество, возможно, уже упустило свой шанс предотвратить переход климата через ряд пороговых значений, которые еще больше нагреют планету.

«Жизнь на Земле может оправиться от резкого изменения климата, эволюционируя в новые виды и создавая новые экосистемы», – говорится в отчете. «Люди не могут».

пороги, или петли обратной связи, включая таяние вечной мерзлоты, которая, в свою очередь, выбрасывает в атмосферу метан. Это усиливает эффект парникового газа, что приводит к повышению температуры. В результате таяния полярных ледяных шапок и потери морского льда Земля поглощает гораздо больше солнечных ультрафиолетовых лучей и тепла, что еще больше способствует таянию льда.

Я не оптимистичен. Это не только из-за этой обратной связи, но и потому, что мы уже выбросили в атмосферу много углекислого газа, и этого углекислого газа хватает на очень долгое время, – сказала Дженнифер Фрэнсис, старший научный сотрудник Центра исследований климата Вудвелла. Yahoo News. . Молекула углекислого газа находится в атмосфере в среднем около 100 лет. Итак, мы еще не почувствовали воздействия углекислого газа, который уже попали в атмосферу. Даже не думая об обратной связи, у нас уже есть много изменений климата, встроенных в систему только потому, что климатической системе требуется некоторое время, чтобы приспособиться к этому новому уровню парниковых газов в атмосфере. Все комментарии, которые [happens is] Просто сделать этот ответ более масштабным, чем он мог бы быть в противном случае ».

READ  Ким Чен Ын запрещает джинсы скинни в Северной Корее

Поврежденные американские горки в Сисайд-Хайтс, штат Нью-Джерси, 1 ноября 2012 года после урагана «Сэнди». (Картинки дня TPX)

С доиндустриальных времен температура Земли повысилась на 1,1 ° C. В своем знаменательном докладе за 2018 год Межправительственная группа экспертов по изменению климата предупредила о Серьезные последствия Человечество не должно препятствовать повышению глобальной средней температуры выше 1,5 ° C. Но сейчас большинство ученых-климатологов считают, что достижение этой цели будет практически невозможным, учитывая темпы роста выбросов.

Проект отчета, который готовится перед ноябрьской встречей мировых лидеров на переговорах ООН по климату в Глазго, Шотландия, также предупреждает, что потепление на 1,5 градуса по Цельсию потребует от людей адаптации способами, невообразимыми всего несколько десятилетий назад.

В отчете говорится, что «даже при повышении температуры на 1,5 ° C условия изменятся за пределами способности многих организмов адаптироваться. Текущий уровень адаптации будет недостаточным для реагирования на будущие климатические риски».

Затраты на адаптацию к этой новой реальности будут непомерно высокими, особенно в тех частях мира, где ресурсов и так не хватает.

«Ожидается, что затраты на адаптацию для Африки будут увеличиваться на десятки миллиардов долларов в год при потеплении более чем на 2 градуса», – говорится в отчете.

Согласно отчету, в другой переломный момент бассейн тропических лесов Амазонки, где растения поглощают углекислый газ и помогают удерживать температуру от повышения, может вскоре превратиться в саванну.

В отчете также отмечается, что побережья по всему миру, которые уже испытывают подъем уровня моря, будут вынуждены бороться с непригодными для проживания условиями, поскольку тропические циклоны продолжают усиливаться. Такие тепловые волны проносится по западным Соединенным ШтатамИ сезоны лесных пожаров, которые продолжают устанавливать рекорды во всем мире, со временем будут только ухудшаться.

READ  Крайне правые Франции побеждают на региональных выборах

«Худшее еще впереди, оно влияет на жизни наших детей и внуков гораздо больше, чем на нашу собственную», – говорится в отчете.

Отчет предупреждает, что окно возможностей избежать ужасных последствий быстро закрывается.

«Нам нужны трансформационные изменения, которые влияют на процессы и поведение на всех уровнях: отдельных лиц, общества, предприятия, организации и правительства», – говорит он, добавляя: «Мы должны пересмотреть наш образ жизни и потребление».

____

Подробнее из Yahoo News:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *