Цензура, мониторинг и прибыль: тяжелая сделка для Apple в Китае

На китайских iPhone Apple блокирует приложения, связанные с Далай-ламой, и размещает эти приложения из Китайская военизированная группа Обвиняется в задержании и жестоком обращении с уйгурами, этническим меньшинством в Китае.

Компания также помогла Китаю распространить свое видение по всему миру. Китайские iPhone подвергают цензуре эмодзи тайваньского флага, а их карты показывают, что Тайвань является частью Китая. Какое-то время просто напишите слово «Тайвань». Это может вызвать сбой iPhoneПо словам бывшего хакера АНБ Патрика Уордла.

Г-н Шумейкер сказал, что иногда он просыпался посреди ночи от китайского правительства с требованием удалить приложение. Если приложение упоминает заблокированные темы, оно удалит их, но отправит более сложные дела руководству высшего звена, в том числе г-ну Кью и г-ну Шиллеру.

В 2012 году Apple сопротивлялась приказу правительства Китая удалить приложения The Times. Но через пять лет это наконец случилось. Г-н Кук согласился с этим решением, по словам двух людей, знающих об этом, которые говорили на условиях анонимности.

Apple недавно начала раскрывать, как часто правительства просят удалить приложения. За два года, закончившихся июнь 2020 года, по последним доступным данным, Apple заявила, что утвердила 91% запросов правительства Китая на удаление приложений, удалив 1217 приложений.

Во всех остальных странах, вместе взятых за этот период, Apple одобрила 40 процентов запросов и удалила 253 приложения. Apple заявила, что большинство приложений, которые она удалила от правительства Китая, были связаны с азартными играми, порнографией или работали без государственной лицензии, например, ссудные услуги и приложения для потокового вещания.

Однако анализ данных о китайских приложениях, проведенный Times, показывает, что эти раскрытия представляют собой небольшую часть приложений, которые Apple запретила в Китае. С 2017 года почти 55000 активных приложений исчезли из магазина приложений Apple в Китае, согласно анализу данных Times, собранному Sensor Tower, компанией, занимающейся данными о приложениях. Большинство этих приложений остались доступными в других странах.

READ  Пополнение запасов PS5: GameStop нет в наличии, но вот где искать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *