Чемпионат мира по кикбоксингу-2021 в Москве отменен из-за постановления Спортивного арбитражного суда – Спорт

Москва, 2 марта. Всемирная ассоциация организаций по кикбоксингу (WAKO) решила отменить чемпионат мира по кикбоксингу 2021 года в Москве, запланированный на 5-14 ноября, из-за действующих санкций против российского спорта, сообщила пресс-служба ассоциации во вторник.

“ WAKO, как сторона, подписавшая Кодекс и Регламенты Всемирного антидопингового агентства, решила воспользоваться правом отказаться от контракта, заключенного с Российской Федерацией кикбоксинга относительно организации чемпионатов мира (среди взрослых и ветеранов), чтобы состоится 5-14 ноября 2021 года в Москве, Россия, в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в пользу Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявить, что Российское антидопинговое агентство ( РУСАДА) не соблюдает глобальный антидопинговый закон в течение двух лет », – говорится в заявлении Waco.

“ 4 февраля 2021 года WAKO стало известно о публикации 186-страничного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении его постановления от 17 декабря 2020 года в пользу Всемирного антидопингового агентства (WADA), объявляющего российское Антидопинговое агентство (РУСАДА). Стероиды на два года ».

Руководящий орган мирового кикбоксинга добавил, что «новое место проведения и место проведения чемпионата WAKO Senior и Master Championship 2021 для всех семи мейджоров будет объявлено в марте после завершения нового процесса открытых торгов, рассмотрения и утверждения Правлением WAKO».

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

READ  Теннис: российский партнер Алекс Эяла выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов W25

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *