Четыре человека погибли в результате лесного пожара на Кипре

НИКОСИЯ (Рейтер) – Четыре человека были найдены мертвыми, когда на Кипре второй день бушевал сильный пожар, уничтоживший участки леса, что, по словам одного чиновника, было самым ужасным в истории.

Пожар, вызванный сильным ветром, затронул не менее 10 населенных пунктов на площади 50 квадратных километров (19 квадратных миль) в предгорьях гор Троодос, в области сосновых лесов и густого подлеска.

Жертвы, предположительно являющиеся гражданами Египта, были найдены мертвыми возле Оду, горной общины к северу от городов Лимасол и Ларнака.

«Все указывает на то, что со вчерашнего дня пропали без вести четыре человека», – сказал министр внутренних дел Никос Норрис.

На этом изображении, полученном из социальных сетей, виден дым от лесного пожара в деревне Ора, Ларнака, Кипр, 3 июля 2021 года. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ АНДРЕА АНАСТАСИУ / ЧЕРЕЗ REUTERS

Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского союза, заявила, что пожарные самолеты покинули Грецию, чтобы бороться с пламенем, и что Италия также планирует разместить воздушные пожарные.

В заявлении Комиссии говорится, что аварийный спутник Европейского союза Copernicus также был активирован для предоставления карт оценки ущерба пострадавшим районам.

«Это самый страшный лесной пожар в истории Кипра», – заявил кипрскому телеканалу Omega директор лесного хозяйства Хараламбос Александру.

Были предприняты попытки не дать огню пересечь горы и остановить его, не дойдя до Мачираса, соснового леса и одной из самых высоких вершин Кипра.

Непонятно, что стало причиной пожара, который начался в полдень в субботу. Кипр испытывает высокие температуры в летние месяцы, причем в последние дни температура превышает 40 ° C (104 ° F). Полиция сообщила, что допрашивала 67-летнего подростка в связи с пожаром.

(Мишель Кампас сообщает) Дополнительные репортажи майя Лобеля в Иерусалиме и Джона Чалмерса в Брюсселе. Редакция Росс Рассел, Дэвид Грегорио и Дайан Крафт

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Редкий 1 из 30 миллионов оранжевых омаров спасен из бакалейной емкости | Канада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *