Четыре человека погибли в результате лесного пожара на Кипре

НИКОСИЯ (Рейтер) — Четыре человека были найдены мертвыми, когда на Кипре второй день бушевал сильный пожар, уничтоживший участки леса, что, по словам одного чиновника, было самым ужасным в истории.

Пожар, вызванный сильным ветром, затронул не менее 10 населенных пунктов на площади 50 квадратных километров (19 квадратных миль) в предгорьях гор Троодос, в области сосновых лесов и густого подлеска.

Жертвы, предположительно являющиеся гражданами Египта, были найдены мертвыми возле Оду, горной общины к северу от городов Лимасол и Ларнака.

«Все указывает на то, что со вчерашнего дня пропали без вести четыре человека», — сказал министр внутренних дел Никос Норрис.

На этом изображении, полученном из социальных сетей, виден дым от лесного пожара в деревне Ора, Ларнака, Кипр, 3 июля 2021 года. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ АНДРЕА АНАСТАСИУ / ЧЕРЕЗ REUTERS

Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского союза, заявила, что пожарные самолеты покинули Грецию, чтобы бороться с пламенем, и что Италия также планирует разместить воздушные пожарные.

В заявлении Комиссии говорится, что аварийный спутник Европейского союза Copernicus также был активирован для предоставления карт оценки ущерба пострадавшим районам.

«Это самый страшный лесной пожар в истории Кипра», — заявил кипрскому телеканалу Omega директор лесного хозяйства Хараламбос Александру.

Были предприняты попытки не дать огню пересечь горы и остановить его, не дойдя до Мачираса, соснового леса и одной из самых высоких вершин Кипра.

Непонятно, что стало причиной пожара, который начался в полдень в субботу. Кипр испытывает высокие температуры в летние месяцы, причем в последние дни температура превышает 40 ° C (104 ° F). Полиция сообщила, что допрашивала 67-летнего подростка в связи с пожаром.

(Мишель Кампас сообщает) Дополнительные репортажи майя Лобеля в Иерусалиме и Джона Чалмерса в Брюсселе. Редакция Росс Рассел, Дэвид Грегорио и Дайан Крафт

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия захватила десятки городов на востоке, но британские официальные лица говорят, что за последние 24 часа она не добилась значительных успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.