Чилийские женщины блистают в голосовании по конституции, поскольку больше мужчин должны иметь ногу, чтобы оставаться равными

Избирательная комиссия Сервиль заявила в понедельник, что чилийские женщины добились столь высоких результатов на выборах по отбору кандидатов для разработки новой конституции страны, которая требует внесения поправок для обеспечения равного разделения тела между полами в пользу большего количества людей. люди.

В целом, пять мест было передано меньшему количеству кандидатов-женщин, чем их коллеги-мужчины в некоторых регионах, чтобы обеспечить гендерное разделение 50-50, в то время как семь мест были переданы мужчинам, мнение которых было ниже указанного.

Идея обеспечения гендерного равенства в органе, разрабатывающем новую конституцию, была запрещена правыми партиями, но в конечном итоге была одобрена Конгрессом – что, по словам правозащитников, было первым в своем роде в мире.

Аналитики отмечали переход женщин к выдающемуся положению в исторически консервативной стране, в то время как другие сетовали на тот факт, что никогда не устанавливались ограничения на количество победивших кандидатов.

29-летняя Алондра Каррильо Видал, психиатр, которая выступала в качестве представителя женского движения 8M, которое возглавила одни из крупнейших протестов против правоцентристского правительства за последние годы, была выбрана, чтобы представлять рабочие южные пригороды столица, Сантьяго. Она сказала, что первоначально выразила обеспокоенность по поводу 50% -ного ограничения для женщин и предложила обосновать это.

«Этот результат показывает, что наша власть переполнена всеми рамками, которые пытаются ее сдержать, и то, что было представлено как демократический минимум, на самом деле было способом сохранить присутствие мужчин в репрезентативных пространствах», – сказала она. .

В общей сложности места в конференции заняли 699 женщин и 674 мужчины. Коллегия выборщиков сообщила, что места получили 77 женщин и 78 мужчин.

Хульета Суарес Као, академик Института политических наук Католического университета, сказала Diario Financiero, что требование гендерного паритета вынудило политические группы искать конкурентоспособных кандидатов.

READ  Смерть иранского священнослужителя, который основал Хезболлу и пережил книжную бомбу

«Это показывает, что Чили не очень мускулистая страна, и если вы найдете хороших и конкурентоспособных кандидатов – а их много, – люди проголосуют за них», – сказала она.

Хавьера Арчи, профессор политологии в Университете Вальпараисо, сказала Reuters, что победа стольких женщин подчеркивает, насколько ранее их недооценивали как политическую силу в Чили, а мужчин продвигали по служебной лестнице.

«С этого момента, я думаю, мужчинам просто нужно будет улучшить свою игру», – сказала она.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *