ЧМ-2022 по борьбе перенесен из России в Сербию — спорт

Москва, 6 февраля. / ТАСС /. United World Wrestling (UWW), международный руководящий орган любительской борьбы, решил перенести чемпионат мира 2022 года из российского города Красноярска в Сибирь в столицу Сербии Белград.

Первоначально Белград должен был принять турнир в 2023 году, а Красноярск — в 2022 году. Однако Россия лишилась права на проведение чемпионата мира до декабря 2022 года из-за санкций, введенных в отношении российского спорта. Поэтому UWW приняла решение провести чемпионат 2022 года в Белграде, а чемпионат 2023 года — в России. Город-организатор в России будет выбран в ближайшие месяцы.

«Мы уважаем решение CAS и позицию WADA и соответствующим образом скорректировали график», — сказал президент UWW Ненад Лалови. «Недавно мы с большим успехом провели чемпионат мира в одиночном разряде в Белграде, и мы верим, что Россия станет отличной принимающей страной в 2023 году».

Чемпионат мира 2023 года станет основным отборочным турниром к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже. Шесть лучших спортсменов в каждой весовой категории выиграют олимпийскую категорию для своей страны.

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о введении санкций в отношении российского спорта. Решением Спортивного арбитражного суда российские спортсмены на два года лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом России.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все крупные международные спортивные мероприятия на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

READ  Хачанов вышел на матч за золотую медаль Олимпийских игр по теннису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.