Шанхайская организация сотрудничества работает над меморандумом о взаимопонимании с Евразийской экономической комиссией – Российская политика и дипломатия

Москва, 11 июня. Спецпредставитель президента России по делам ШОС Бахтияр Хакимов заявил на онлайн-брифинге в пятницу, что ШОС работает над меморандумом о взаимопонимании с Евразийской экономической комиссией и рядом соглашений с другими многосторонними организациями.

«Мы также поддерживаем отношения с Организацией Объединенных Наций и специальными организациями, такими как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Организация Договора о коллективной безопасности, Содружество Независимых Государств и ряд других стран. Меморандум о взаимопонимании между Шанхайской организацией сотрудничества и Евразийской Организация, добавив, что Экономическая комиссия в настоящее время работает с целью выстраивания отношений с Евразийским экономическим союзом », – добавил он.

Посол также сообщил, что «продолжается работа над рядом других документов», касающихся отношений с различными организациями, в том числе с Лигой арабских государств и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). «ШОС совершенствуется и меняется по мере роста», – сказал Хакимов. «У нее очень многообещающий и впечатляющий потенциал», – добавил он.

В то же время, по словам дипломата, одной из основных задач, стоящих перед ШОС, является необходимость поднять уровень экономического сотрудничества между государствами-членами до уровня политического диалога и партнерства в области безопасности. «ШОС развивается. Не будет преувеличением сказать, что ШОС стала историей успеха, и у нее есть все основания стремиться к интересной и влиятельной роли во многих сферах, особенно в том, что касается обеспечения региональной стабильности, в том числе и Посланская печать “след афганский”.

Учения Шанхайской организации сотрудничества по борьбе с терроризмом намечены на август

Спецпредставитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продолжил, сказав, что «учения Совместной миротворческой миссии 2021 и Совместного контртеррористического командования Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намечены на август этого года в Оренбурге. “

READ  Был отмечен прогресс в переговорах дипломатов по ядерной сделке с Ираном

«В этом году состоятся антитеррористические миротворческие учения, которые должны были состояться в прошлом году. Министерство обороны уже готовится к ним, и Россия также готовится к этому мероприятию. полигон Донгуз. В Оренбурге в августе ».

Он сказал, что подготовительные процедуры в рамках тренинга уже завершены.

Посол сообщил, что Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества также планирует провести антитеррористические учения на территории Пакистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *