Щербадлы: российский горнодобывающий магнат Дмитрий Перинов покупает St. Bennett Hall

В результате быстрой продажи своих активов несуществующая оксфордская община Сент-Беннет будет куплена российским олигархом Дмитрием Периновым для использования в качестве летнего дома и схемы отмывания денег. Представитель St Bennett сказал: «Мы сожалеем о потере нашего прекрасного сообщества из-за финансовых неудач, но мы надеемся, что St.

Зал, основанный в 1897 году как монашеская община, станет средством, с помощью которого Дмитрий Перинов сможет перераспределить и спрятать деньги, которые он заработал, купив на аукционе за копейки российского горнодобывающего гиганта «Росорок» в 1994 году. «Я очень рад пристройке. денег», — сказал Перинов, теневой владелец. Несколько объектов недвижимости в Великобритании, в том числе британская футбольная команда, три компании-пустышки и пять квартир в Лондоне.

Беринов, две дочери и неизвестный сын которого учатся в Оксфорде, сказал, что с нетерпением ждет возможности проводить больше времени со своими детьми. «Мне нравится расположение зала прямо на Сент-Джайлс-стрит, где мои дети или около того могут пройтись по улице и увидеть чистое богатство и политическую безнаказанность, которые вы можете иметь», — сказал Беринофф.

Бывшие студенты St. Bennett Hall написали письмо протеста: «Мы не хотим, чтобы наш любимый зал стал игровой площадкой российского миллиардера». Беренов вызывающе ответил заявлением, в котором говорилось: «Выпускникам St Bennett Hall не о чем беспокоиться. Мой стадион действительно моя яхта. Это место будет предназначено для хранения бесценных произведений искусства и других не зарегистрированных активов».

Беринов, подвергавшийся критике за связи с Кремлем, утверждает, что не является близким партнером президента Путина, но фотографии, на которых они вдвоем участвовали в оргии на яхте в Черном море в 1998 году, говорят о другом. «В тот день я потерял сознание, поэтому я даже не знал, что он был там», — сказал Перинов об этом событии.

READ  Похоже, глава российского космического агентства просто не может выбросить из головы "симпатичную" SpaceX.

Несмотря на опасения местных жителей и выпускников, Перинов настоял на сохранении исторического фасада Святого Беннета, за исключением установки «трех гаражей», которые будут использоваться для хранения «нескольких роскошных автомобилей, не включенных в список».

В знак доброй воли Беринофф пообещал пожертвовать часть своего состояния Оксфордскому университету, чтобы основать Школу наук об устойчивом развитии Беринова, которая будет присуждаться навечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.