Эверт заявил, что на 100% решил Федерер покинуть Открытый чемпионат Франции

5 июня 2021 г .; Париж, Франция; Роджер Федерер (Швейцария) в бою во время своего матча против Доминика Купфера (Германия) в седьмой день Открытого чемпионата Франции на Ролан Гаррос. Обязательный кредит: Susan Mullane-USA TODAY Sports

Решение Роджера Федерера покинуть Открытый чемпионат Франции после выхода в четвертый раунд накануне вечером вызвало неоднозначную реакцию в воскресенье.

39-летний швейцарец провел ожесточенный бой с немцем Домиником Купфером в матче, который длился более трех с половиной часов и закончился около часа ночи.

Он организовал поединок 1/8 финала с итальянцем Маттео Берреттини, но после намеков после победы, что ему придется серьезно подумать о своем следующем шаге, Федерер, который сыграл всего шесть матчей за 17 месяцев и перенес операцию на колене в прошлом году, отказался от участия. . В качестве меры предосторожности перед Уимблдоном.

Семикратный победитель Открытого чемпионата Франции Крис Эверт сказал, что Федерер, 20-кратный чемпион Большого шлема, имел право делать то, что хотел, но другие были менее честны.

«Я думаю, что Роджер волен делать все, что хочет», – сказал Рейтер аналитик Eurosport Эверетт вскоре после подтверждения ухода Федерера.

«Он заплатил свои взносы, 39 лет, его цель – Уимблдон на траве, чемпионат его мечты, где ралли короче, а он предпочитает движение и силу.

«Я думаю, он удивился, что попал на вторую неделю Лиги 1. Я думаю, он использовал их в качестве тренировочных матчей, но, очевидно, с износом, когда он не играл долгое время, это сказалось на этом. тело 39-летнего мужчины.

«Я поддерживаю его на 100%, и это не должно стать большим ударом для турнира. Он хочет быть лучше всех готовым к Уимблдону».

READ  «Если я проведу бой в ММА, я попрошу их помощи».

Бывший менеджер Открытого чемпионата Австралии Пол МакНэми раскритиковал Федерера в Twitter, когда пошли слухи о том, что швейцарцы могут выйти.

«Вы находитесь не в кондитерской и не можете выбирать матчи, в которые вы играете, потому что ваши действия влияют на других и на чемпионат», – сказал он.

Грек Стефанос Циципас сказал, что он был удивлен решением Федерера, но второй российский игрок мира Даниил Медведев сказал, что это понятно и Федерера не следует критиковать за его решение.

«Я думаю, что это непростая тема, потому что всегда возникает вопрос о том, где, по его словам, он собирается уйти в отставку сразу после игры. Тогда Купфер оказывается там, и он проигрывает тайтовую игру, и он, вероятно, сказал бы:« Хорошо, может быть, я смогу ». тогда, может быть, получилось лучше », – сказал он.

«В то же время в теннисе тяжело. Если Купфер хотел выйти в следующий раунд, извините, ему нужно было обыграть Роджера».

Медведев, который дошел до четвертьфинала в воскресенье, добавил: «Роджеру 39 лет. Возможно, после матча он работал со своим натуропатом и почувствовал боль в колене или что-то еще, что ему сделали. Тогда он знает, что, вероятно, ему будет больно. сам и он не сможет играть какое-то время.

«Я не понимаю, почему это следует критиковать. В то же время я понимаю людей, которые это делают».

Бывший капитан Кубка Дэвиса Патрик Макинрой сказал, что понимает причины Федерера, но сказал, что они нехорошие.

«Одно дело, если вы слишком сильно повредите лодыжку и закончите матч на адреналине», – сказал Макинрой. «Такие вещи случаются. Но совсем другое дело, когда ты как бы попадаешь в цикл и знаешь, что, вероятно, не сможешь его завершить.

READ  Легенда ММА Джефф Монсон завершил спортивную карьеру - спорт

«Многие люди говорят, что это Роджер Федерер. Он может делать все, что хочет. У него есть это право, я понимаю это, но мне все равно это не нравится».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *