Экология дома: переработка вторичного сырья на высшем уровне в России

Смена старой футболки или заплатка на любимых джинсах означает не только экономию на покупке чего-то нового, но также защиту вашего дома от беспорядка и, возможно, даже сохранение окружающей среды.

Четыре года назад Валерия Цвирко основала Проект “АНТИПлюшкин” В Коммуникационном центре Библиотеки Санкт-Петербурга. Изначально она организовала это как обмен, но теперь предлагает лекторам поговорить об окружающей среде потребления и маркетинга – убедить людей покупать то, что им не нужно – моду, и как создать гардероб, не нанося вреда окружающей среде. Он также приглашает мастеров, которые дарят вещам вторую жизнь.

«Важно помочь участникам понять, что рациональное потребление и экологический образ жизни не означают отказ от всего. Для меня рациональное потребление – это не только защита окружающей среды, но и самооценка», – сказала Валерия Цвирко газете Moscow Times.

Цвирко пользуется натуральной косметикой, не спешит покупать одежду, пользуется услугами шеринга и не покупает еды больше, чем может съесть. Кроме того, она всегда заботится об упаковке, использует сетчатые и тканевые пакеты, стеклянные бутылки, чашки и старается покупать еду в магазинах, где ее продают без упаковки. Дома вы сортируете и перерабатываете купленный пластик. «Я люблю картонную упаковку, потому что я могу сделать много игрушек для своей дочери», – сказала она.

Она советует любому, кто только начинает заниматься, первое, что нужно сделать, – это взглянуть на все, что у вас уже есть, и создать списки. «Когда вы понимаете, что у вас пять розовых помад, у вас меньше шансов купить шестую», – объясняет она. Твсвирко также рекомендует поступить так же со своим гардеробом; не покупайте продукты, которые вы не будете употреблять сразу или которые нельзя хранить в течение длительного времени; Не покупайте косметику только из-за красивой упаковки или для пробного использования. «Главное – попытаться понять, почему это сработало для вас – что могло бы принести вам лично? Если вы найдете« свою »выгоду, вы быстро вмешаетесь», – говорит она.

READ  Британские военные корабли отправятся в Черное море в мае на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией - Sunday Times

Проект Экологический беспорядок: вторая жизнь вещей!Он предоставляет информацию о том, где продать или отдать вещи, которые вам больше не нужны, и как вести более экологичную жизнь. Его основательница Юлия Суханова с детства интересовалась этим.

Инна Зароченцева

Юлия сдает поврежденные вещи на переработку, а также на благотворительность. Другие вещи обретают в ее доме вторую жизнь. Среди ее хороших экологических привычек – использование уксуса, воды, лимонной кислоты, соды и других натуральных продуктов вместо моющих средств. «Если вы хотя бы сократите количество средств по уходу за домом или просто купите одно из них, вы действительно станете более экологически чистыми», – сказала Суханова.

Творческое повторное использование

Переработка – это процесс преобразования побочных продуктов, поврежденных или утильных материалов, а также бесполезных или нежелательных продуктов в новые материалы или продукты.

В России Вера Рябкова изобретает способы использования старых джинсов, которые она использовала в небольшой мастерской и «Джизнь” Проект.

Проект работает с компаниями, которые снабжают проект отходами одежды и кожи. Рябкова и ее друзья также разрабатывают проект по сохранению старых пуговиц и украшений.

Юлия Беляева
Юлия Беляева

Но джинсы – излюбленный вид подержанной одежды Рябковой, поскольку их можно использовать повторно, даже если они изношены. Сначала делают заплатки, а потом делают большое количество одежды, аксессуаров и домашнего декора: например, сумки, украшения, коврики, стулья, пуфики, подушки, настенные панно, предметы интерьера, цветы, игрушки, тапочки.

Юлия Беляева – дизайнер, дающий одежде вторую жизнь. Она начала, когда училась в школе, задолго до экологического движения. Она изменила ситуацию, потому что хотела иметь что-то уникальное, но у нее не было достаточно денег, чтобы создавать модную одежду. Теперь это ее работа.

READ  Р. Ван Форен. Трамп и его любопытная российская поддержка

“Повторное использование старых вещей необходимо для сохранения ресурсов планеты. И, кроме того, результаты уникальны. К сожалению, многие люди в России до сих пор не понимают проблемы вторичного использования и защиты окружающей среды. Они обычно не понимают, почему”, – сказала Пляева. отходы стоят дороже, чем новый предмет массового потребления ».

Она сказала, что если ткань сильно потрепанная, лучше отправить ее на переработку. Если есть пятна, дыры или небольшие потертые коряги, их можно прикрыть оборками, вышивкой, вставками из других тканей и т. Д. Или из него может быть куртка, купальник или что-то еще, в зависимости от творчества и энтузиазма мастера.

«Во-первых, апсайклинг становится тенденцией. Но теперь это бизнес-модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *