Эксклюзив: документ ООН показывает, что около 350 000 человек в Тигре в Эфиопии умирают от голода في

Согласно внутреннему документу ООН, просмотренному агентством Reuters в среду, анализ агентств ООН и групп помощи оценивает, что около 350 000 человек в раздираемом конфликтом районе Эфиопии Тыграй страдают от голода.

Правительство Эфиопии скептически относится к анализу Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности (IPC), согласно записям заседания Межучрежденческого постоянного комитета (IASC) по ситуации в Тыграе, в состав которого входят не менее 18 представителей ООН и не члены ООН. Организации Объединенных Наций.

«Что касается риска голода, было отмечено, что неопубликованные данные анализа IPC были оспорены правительством Эфиопии, в частности, около 350 000 человек в Тыграе, которые, как полагают, находятся в состоянии голода IPC 5», – говорится в документе от 7 июня. .

Анализ, который, по словам дипломатов, может быть обнародован в четверг, показал, что миллионы людей по всему Тыграю нуждаются в «срочной поддержке продовольствием и сельским хозяйством / средствами к существованию, чтобы избежать дальнейшего сползания к голоду».

В ноябре в Тыграе начались боевые действия между правительственными силами и бывшей правящей партией региона – Народным фронтом освобождения Тыграя.

Войска из соседней Эритреи также вступили в конфликт в поддержку правительства Эфиопии.

В результате насилия погибли тысячи мирных жителей и более двух миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в горных районах.

В комитет под председательством Марка Лоукока, координатора помощи ООН, входят Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Мировая продовольственная программа, Управление Верховного комиссара по делам беженцев, Всемирная организация здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.

Митоко Касса, глава Эфиопского национального комитета по предупреждению и обеспечению готовности к стихийным бедствиям, заявила в четверг, что объявление голода было бы неверным. Он обвинил Народно-освободительный фронт Тыграя в нападении на конвои с гуманитарной помощью.

READ  Глава НАТО рассматривает инаугурацию Байдена как «новую главу» для альянса.

«У нас нет недостатка в продовольствии», – сказал он на пресс-конференции.

По его словам, более 90% людей обслуживали пять операторов. «Оставшиеся силы Народно-освободительного фронта Тыграя … атакуют людей и грузовики с продовольствием».

Reuters не удалось связаться с TPLF для комментариев, а Митоко не предоставил подробностей предполагаемых атак.

Чрезвычайная рабочая группа правительства Эфиопии по Тыграю, офис премьер-министра Абия Ахмеда и министерство иностранных дел не сразу ответили на запрос о комментариях.

Высокопоставленный эфиопский дипломат в Нью-Йорке, который говорил на условиях анонимности, подверг сомнению методы исследования и обвинил IPC в отсутствии прозрачности и недостаточных консультаций.

Уровни тревоги

Голод объявлялся дважды за последнее десятилетие – в Сомали в 2011 году и в Южном Судане в 2017 году. Агентства ООН, группы помощи, правительства и другие соответствующие стороны используют МПК для совместной работы по определению серьезности отсутствия продовольственной безопасности.

В среду Организация Объединенных Наций заявила, что поступали сообщения об инцидентах блокирования движения гуманитарной помощи и допросах, нападениях и задержании гуманитарных работников на военных контрольно-пропускных пунктах, а также о разграблении и конфискации гуманитарных активов и предметов снабжения сторонами конфликта.

«Уровень отсутствия продовольственной безопасности и недоедания достиг тревожных уровней», – сказал официальный представитель ООН Стефан Дужаррик.

Сообщалось о голоде среди перемещенных лиц, а на северо-западе Тыграя срочно понадобилась еда после того, как посевы были сожжены или разграблены. Никакой вины не было.

Другой представитель ООН отказался комментировать конкретные внутренние наблюдения IASC.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *