Экспорт США в Россию упал до самого низкого уровня за 20 лет

Экспорт США в Россию Проекция до 20-летнего минимума в марте, когда Вашингтон наложил на Москву ряд экономических санкций за ее вторжение в Украину, согласно последним данным Бюро переписи населения США.

По данным Бюро экономического анализа США, экспорт США в Россию упал с 497,5 млн долларов в феврале до 101,1 млн долларов в марте. Это сопоставимо с экспортом США в Россию, который составил 476 млн долларов в марте 2021 года и 595 млн долларов в феврале 2021 года.

Объем экспорта США в Россию в марте 2022 года был самым низким за всю историю американо-российской торговли с тех пор, как в 2002 году стали доступны ежемесячные данные, сообщает новостной сайт РБК. упомянул Пятница.

В период с февраля по март экспорт автомобилей из США в Россию упал с 83 до 20 миллионов долларов, фармацевтических препаратов — с 60 до 14 миллионов долларов, а запрещенных авиационных двигателей и предметов роскоши — почти до нуля.

Между тем импорт США из России немного увеличился с 2,5 млрд долларов в феврале до 2,7 млрд долларов в марте.

Поставки российской нефти в США подскочили с 63 млн долларов в феврале до 362 млн долларов в марте.

Внезапный всплеск роста связан с периодом охлаждения, введенным президентом США Джо Байденом с 8 марта по 22 апреля для запрета на импорт в США российских природных ресурсов.

Соединенные Штаты в прошлом месяце разорвали нормальные торговые отношения с Россией и ввели ограничения на экспорт и импорт в отношении России в связи с ее вторжением в Украину.

Российские таможенники класс Данные по экспорту и импорту за апрель предваряют ожидаемое падение торговли на фоне жестких западных санкций.

READ  Банк России просит коммерческие банки заблокировать подозрительные криптосчета и кошельки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.