ЮАР получит новый объект по отслеживанию космического мусора, частично принадлежащий России

Растущее количество мусора вызывает беспокойство, поскольку искусственные объекты, вращающиеся вокруг Земли, могут привести к опасным столкновениям с космическими кораблями. (Фото: Университет Майами)

  • Новое предприятие по обнаружению космических отходов будет создано в Хартебишуке в Северо-Западной провинции.
  • По мере того как человечество запускает в космос все больше спутников и космических аппаратов, мусор, оставшийся на орбите, увеличивает риск столкновений, угрожающих спутниковой связи и другим видам деятельности, например полетам человека в космос.
  • Антенна PanEOS, поставленная Российским космическим агентством Роскосмос и включенная в состав Южноафриканского национального космического агентства, станет частью российской группы телескопов слежения за космическим мусором.
  • Чтобы узнать больше, перейдите на www.BusinessInsider.co.za.

На этой неделе Южноафриканское национальное космическое агентство (Санса) и Российское космическое агентство Роскосмос объявили о новой антенне для отслеживания космического мусора, которая будет базироваться на объекте Хартбичок в Санса в Северо-Западной провинции.

«Антенна будет использоваться для отслеживания космического мусора», — сказал Санса. «Ожидается, что этот современный научный инструмент поможет многим агентствам в будущих запусках в космос, поскольку он поможет им избежать потенциальных столкновений с космическим мусором».

Космический мусор — растущая проблема спутников и космических аппаратов. За последние 60 лет космической деятельности человека в результате более 6000 запусков в космос было запущено около 56 450 объектов, около половины из которых остались там, по данным Европейское космическое агентство.

Большая часть этого мусора движется с высокой скоростью по орбите Земли и может сталкиваться со спутниками, нарушать связь или с пилотируемыми космическими кораблями, подвергая опасности жизни.

Южноафриканская антенна входит в состав российской группы телескопов, известной как PanEOS или «Оптико-электронный комплекс для обнаружения и измерения параметров движения космического мусора». В 2019 году Роскосмос объявил о планах по созданию станций мониторинга космических отходов в Южной Африке, Мексике и Чили. космос в африке упомянул этот год.

READ  Российские просители убежища лишают свободы и безопасности | Избранная колонка

«Эта станция будет прогнозировать движение космического мусора практически в реальном времени и, таким образом, поможет уменьшить столкновение космического мусора с другими объектами в космосе», — сказала Татьяна Тищенко из Роскосмоса. по порту.

Санса заявляет, что Южная Африка предоставит наземную инфраструктуру и операционную поддержку, а Роскосмос предоставит телескоп и будет контролировать обработку данных.

Южная Африка, с ее географическим преимуществом на окраине африканского континента, все чаще позиционирует себя как место, благоприятное для международной космической деятельности. в прошлом году, Кабинет министров утвержден Компания Sansa и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США выступят партнером по размещению станции глубоководного космического пространства в Матисфонтейне на мысе Западный. Ожидается, что станция будет поддерживать полеты человека в космос к Луне и Марсу.

У страны также есть история поддержки космических полетов. В 1960-х годах в Южной Африке проживала часть Сеть слежения за дальним космосом НАСА, который поддерживал американские миссии Apollo. Этот телескоп, позже преобразованный в радиотелескоп, лег в основу опыта Южной Африки в области радиоастрономии, которая подтолкнула ее успешную заявку на размещение массива квадратных километров (SKA). По завершении строительства SKA станет крупнейшим радиотелескопом в мире.

Получите все самое лучшее от нашего сайта по электронной почте каждый день недели.

Перейти на главную страницу Business Insider Для получения дополнительных историй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *