Япония спешно добавляет в военный бюджет 6,75 миллиарда долларов на укрепление воздушной и морской обороны

Правительство премьер-министра Фумио Кишиды в пятницу утвердило расходы как часть дополнительного бюджета. Хотя такие увеличения расходов на оборону являются обычным явлением, по данным Министерства обороны Японии, 774 миллиарда иен, которые должны будут утвердить законодатели, являются самой большой суммой за всю историю.

«В условиях беспрецедентной скорости ухудшения ситуации в области безопасности вокруг Японии, наша неотложная задача — ускорить реализацию различных проектов», — говорится в предложении Министерства обороны о расходах.

Эти денежные вливания позволят Японии на три месяца раньше запланированного срока модернизировать свои пусковые установки зенитно-ракетных комплексов на островах на берегу Восточно-Китайского моря и ракетные батареи PAC-3 Patriot в других местах, которые образуют последнюю линию обороны от любой входящий север. Корейские боеголовки.

Усиливающееся давление Китая на Тайвань вызывает напряженность в Японии, поскольку контроль Пекина над островом приведет китайские войска на расстояние примерно 100 километров (62 миль) от его территории и поставит под угрозу основные морские торговые пути, по которым в Японию поступают нефть и другие товары. Он также предоставит Китаю базы для неограниченного доступа к западной части Тихого океана.

Министерство обороны заявило, что дополнительные расходы позволят Японии быстрее приобретать противолодочные ракеты, морские патрульные самолеты и военные грузовые самолеты.

Затем идут дополнительные военные расходы Правящая партия Кишида В октябре в предвыборные обещания была включена цель почти вдвое увеличить расходы на оборону до 2% ВВП.

На протяжении десятилетий пацифистская страна придерживалась политики удержания оборонных расходов в пределах 1% от ВВП, снимая беспокойство дома и за рубежом по поводу любого возрождения милитаризма, которое привело Японию ко Второй мировой войне.

План дополнительных расходов, одобренный правительством Кишиды в пятницу, также включает авансовые платежи подрядчикам по оборонным вопросам за оборудование, которое поможет им справиться с проблемами, связанными с пандемией коронавируса, которые ударили по их финансам.

READ  Во время Второй холодной войны религиозные американцы должны быть первыми

Предлагаемые дополнительные расходы в сочетании с утвержденными расходами на оборону на год, заканчивающийся 31 марта, составляют около 1,3% ВВП Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *