Билл Колдуэлл: Кертис Марбот из округа Барри был пионером в области почвоведения | местные новости

Какие культуры можно выращивать на земельном участке? Было бы лучше в качестве пастбища? Вы поддержите дорогу? Как насчет дома? Эти вопросы касаются типа почвы на участке. Почвоведение может дать землевладельцу ответы и варианты. Марбот, пионер, который помог сформировать почвоведение, прошел путь от преподавания в сельской школе в Озарксе до международной известности как ведущий почвовед.

Кертис Флетчер Марбут родился в 1863 году в семье Натаниэля и Джейн Марбут на семейной ферме недалеко от Вероны в графстве Лоуренс. У Натаниэля Марбутта было 12 братьев. Их большая семья жила в долинах Флэт-Крик и Спринг-Крик. Кертис посещал церковь Марбут и школу Марбота.

Натаниэль Марбут был фермером, но его высоко ценили в сфере образования. Посещение школы не было обязательным, даже когда Кертис работал на ферме. Он сказал, что научился «пахать и сеять, собирать урожай и косить, и быть фермером». Джейн Марбут оказала сильное влияние на его образование. Позже он написал: «Я в долгу перед ее непоколебимым руководством во времена колебаний и сомнений больше, чем за любое другое влияние».

После окончания школы Марбот Кертис посещал эту школу подростком. Он копил деньги и посещал среднюю школу в колледже профессора Ноа Мейден в Кассвилле. Мейден поощряла студентов исследовать мир природы, особенно геологические особенности. Очарованный Марбот. Мейден посоветовал ему поступить в Университет Миссури. Несмотря на свое желание получить образование, он понял, как только присоединился, что «он все еще был грубым и грубым деревенским парнем.

Трудолюбие деревенского парня не впечатлило однокурсников, несмотря на его постоянную учебу. Но его лидерство окупилось получением степени бакалавра геологии в 1889 году. В 1890 году он получил назначение полевым геологом в Геологическую службу штата Миссури. В 1891 году Кертис женился на своей подруге детства Флоренс Мартин. У пары было пятеро детей.

В 1893 году он поступил в Гарвардский университет, где получил степень магистра и защитил докторскую диссертацию. Он вернулся в Университет штата Миссури в 1895 году преподавателем геологии и минералогии. Он преподавал там до 1910 года. В 1904 году он создал для Всемирной выставки в Сент-Луисе гигантскую топографическую карту из папье-маше размером 15 на 12 футов и 3 тонны для Всемирной выставки в Сент-Луисе, за что был награжден золотой медалью.

Начинаются исследования почвы

В 1905 году как профессор Кертис Марбут был назначен директором Службы исследования почв штата Миссури. В то время штаты возглавили свои собственные университеты, предоставляющие землю, с описанием типов почв для каждого штата. В Соединенных Штатах преобладающая концепция почв сосредоточена на подстилающих породах. Почва описывалась как гранитная или известняковая. Геология, расположение и химический состав почвы являются преобладающими факторами. Я в основном считал, что все почвы содержат достаточно питательных веществ для роста растений без добавок, что влияет на температуру и влажность, а не на состояние питательных веществ.

Автором исследования почвы в Америке был Милтон Уитни в 1899 году, впервые на табачных землях. Уитни, заводчик сигар, хвастался, что он может определить тип почвы, в которой табак растет в сигарах, по курению сигар. В ближайшее десятилетие были проведены исследования сельскохозяйственных угодий. Уитни провел геологическую оценку почвы. Он продолжал возглавлять Почвенное бюро до выхода на пенсию в 1927 году.

Конкурентная концепция почвообразования развивается в России с 1870-х годов. Климат, дренаж, растительность, фауна и время считались важными факторами в определении того, как формировались почвы, а также геология. Российские ученые исследовали горизонт почвы, слой, параллельный поверхности почвы и обладающий другими свойствами, чем слои выше и ниже него. Профиль почвы покажет слои сверху вниз. Марбот прочитал немецкий перевод книги К.Д. Глинки о почвах в 1914 году.

Заведующий отделом исследования почв

В жизни Марбу произошел крутой поворот в 1909 году, когда его жена Флоренс умерла от пневмонии. Он взял отпуск в университете и в 1910 году работал почвоведом в Почвенном управлении Министерства сельского хозяйства США. Через три года он стал директором отдела исследования почв.

На протяжении оставшейся части этого десятилетия концепция почвы Marbot претерпевала изменения. Работа Глинки повлияла на него, поскольку он проводил полевые исследования по всей стране. Хотя Уитни сопротивлялся изменению своих идей, Марбут начал публиковать статьи, в которых использовались концепции, взятые из Глинки и его собственных исследований. Из очень благоприятной атмосферы в Миссури он превратился в бюрократическую среду, стойкую к переменам, что потребовало от него большого терпения. Первая мировая война замедлила большую часть работ по исследованию почвы.

К 1921 году он придумал две основные классификационные категории: темные почвы в центральных прериях и светлые почвы, номинированные на востоке Соединенных Штатов. К востоку от Скалистых гор по временам года. В 1922 году он писал о почвах как о естественных объектах, «созданных естественными силами, действующими в результате естественных процессов на природные материалы». В описании почвенного профиля перечислены десять пунктов, которые необходимо изучить. Этот список сегодня практически не изменился. К 1928 году он придумал два периода почвы к востоку от Скалистых гор в виде педалей и педалей на основе содержания кальция или алюминия.

Марбот, находясь в офисе, собирал данные в ходе полевых работ. Он привил исследователю почвы научное мышление, потому что он подчеркивал свойства почв, которые они исследовали в полевых условиях. Хотя Уитни была ответственна, Марбут потихоньку работал, чтобы изменить способ классификации почвы Бюро.

В 1927 году офис был реорганизован, Уитни ушла на пенсию, а Марбот возглавил отдел с большей независимостью. Он очень тщательно перевел немецкую версию книги Глинки на английский и опубликовал ее в том же году. Марбут участвовал в Международной конференции по почвоведению в 1927 году. Там он представил свою новую систему классификации, основанную на исследованиях.

В течение следующих восьми лет он постоянно пересматривал свою систему. В 1935 году он взял отпуск на полгода. Он поехал в Англию, чтобы принять участие в 3-й Международной ассоциации почвоведов в Оксфорде. Оттуда он отправился в Россию, а затем по Транссибирской магистрали в Китай по приглашению этого правительства для организации обследования почвы. В его планы входило возвращение через Юго-Восточную Азию, Индию, а затем Италию, прежде чем вернуться в Соединенные Штаты. В поезде он простудился, перерос в пневмонию. Он умер в Харбине, Маньчжурия, 23 августа 1935 года в возрасте 72 лет.

Он намеревался уйти на пенсию в округе Барри, недалеко от Макдауэлла. Он построил на своей территории дом в стиле Новой Англии в стиле Кейп-Код, но не дожил до того, чтобы наслаждаться этим. Его прах был похоронен на близлежащем кладбище, где была похоронена его жена.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало его пересмотренную классификацию в Ежегоднике 1938 года «Почвы и люди». Он стал основой почвенных исследований для Министерства сельского хозяйства США. И — как Марбот делал со своей работой много раз — она ​​также была пересмотрена и обновлена. Однажды он написал: «Несмотря на то, что почва является одним из основных ресурсов мира и долгое время использовалась человеком, это был почти последний раз, когда она подвергалась прямому изучению». Почвоведение в Соединенных Штатах во многом обязано усердию деревенского парня из округа Барри.