Режиссер Питер Тэтчелл ненавидел Кристофера Амоса за скандального активиста

Документальный фильм «Ненависть к Питеру Тэтчеллу», выпущенный сегодня на Netflix, — это взгляд на жизнь одного из самых известных в мире борцов за права ЛГБТК +. На протяжении большей части своей жизни Татчелл был на передовой в борьбе за освобождение ЛГБТК +, часто прибегая к крайним средствам, чтобы подчеркнуть проблемы, за которые он борется. Его откровенное мнение и методы позволили ему называть его «самым ненавистным человеком в Британии» и даже некоторыми из тех, кто присутствует в гей-сообществе. Однако, как показывает звездный документальный фильм, хотя некоторые работы, возможно, потеряли его союзников, он всегда был на правильной стороне истории.

Читать далее: Хокни в Королевской академии: я ненавижу эти картины до мозга костей

В его первом интервью с момента выхода фильма мы поговорили с режиссером Кристофером Амосом о том, как он справился с такой обширной историей, и о том напряжении, которое беспокоило Тэтчелла после его поездки, которая попала в заголовки газет на чемпионате мира 2018 года …

Что вдохновило вас рассказать историю Питера Тэтчелла?

Меня всегда восхищала его деятельность. Я знал, что его рассказ мало кто понимает. Не многие в гей-сообществе действительно оказали ему уважение, которого, как я думал, он заслужил, учитывая то, что он делал и за что отстаивал. Он всегда был «слишком резким», «слишком громким» или «невежливым». Я всегда думал, что это действительно хороший персонаж, и мне бы очень хотелось узнать, кто он, и позволить другим увидеть это своими глазами.

История Тэтчелла насчитывает десятилетия. Как вы решили, на чем сосредоточиться?

Он действует уже шесть десятилетий. Структура, которую вы всегда формировали, — это временная шкала с момента его рождения до сегодняшнего дня. Какие моменты? Какие основные моменты? Есть много хорошего, чего не было в фильме. Движение против апартеида было действительно большим событием. Когда Южная Африка переписала свою конституцию, Питер провел там широкую кампанию, чтобы убедиться, что в нее включены антидискриминационные законы против ЛГБТ, что привело к значительной защите гей-сообщества. Этого нет в фильме, что очень жаль, потому что это важно для истории Питера и продвижения освобождения геев, но мне всегда приходилось возвращаться и говорить: «Какая здесь главная история?»

READ  Аджит Кумар едет в Россию на съемки «Валимая»; Видео из аэропорта распространяется очень быстро

Вы определили поворотные моменты и проследили путь того, что получается, когда вы смотрите фильм о супергероях. Сначала вы узнаете историю происхождения, затем что-то, что является катализатором, поскольку они должны бороться за добро, а затем на пути есть неудачи. Итак, я продолжил эти сюжетные дуги и рассказал об истории его деятельности — где это привело к тем поворотным моментам? Какие истории вы будете создавать, и каких детей я должен, так сказать, убить?

Британское общество хорошо представлено в фильме, и зрители, услышав их, высказывают шокирующие мнения. Насколько сложно пройти через эти кадры?

Мне не нужно было особо усердно искать! Что касается поиска ненависти … это были времена, в которых мы жили. В некотором роде это напомнило тот день, когда сплоченность сообщений СМИ и общественного мышления сохранялась на протяжении десятилетий. Но смотреть было несложно, это было почти … не смешно, но «Слава богу, с тех пор мы изменились!» Было здорово посмотреть это слишком поздно. Страшно, вы думаете, что все было так, но мы также надеемся, что все изменится. Я думаю, что это тот посыл, который я хотел показать в фильме, а именно, что активисты могут смотреть на него и думать о возможных изменениях, несмотря на все большие препятствия.

Татчелл и группа активистов OutRage! Великие епископы «публично исповедовали» Англиканскую церковь, что многие осудили. Как вы поддерживаете баланс при решении подобных вопросов?

Я всегда был приверженцем этой темы, Питер, но я также прекрасно понимал, что не должен был обнародовать ее. Итак, я должен был убедиться, что у нас есть обе стороны мнения о нем, и в любом случае повествование должно быть сильным. Есть несколько вариантов редакции, поскольку Питер немного теряет голос из-за нападения нападающих на него людей. Это было отредактировано таким образом, чтобы их голос ненадолго перекрыл его голос в фильме.

READ  Посланника Ватикана обвинили в доставке помощи в Украину

Это жесткая линия. Я хотел, чтобы люди не чувствовали себя обязанными любить Питера, а скорее тяготели к его уважению, независимо от того, как они относились к его действиям.

Она присоединяется к Питеру в последней главе фильма, когда он выступает против российских властей на чемпионате мира по футболу 2018 года …

Россия находилась под сильным давлением. Это интересный документальный фильм в том смысле, что Питер все еще активен сегодня — многие из этих биографических фильмов посвящены людям, которые вышли на пенсию. Эта поездка Это было очень тяжело для меня, потому что были только я и Питер, мы работали под прикрытием и под прикрытием, нам нужно было выглядеть как туристы. Я действительно запаниковал, так как надевал Питера с беспроводным микрофоном. Я больше боялся, что мои кадры будут сняты! Кроме того, нас видели несколько дней. Мы делали детали для камеры, и вдруг откуда угодно слышно что-то по-русски из говорящего: «Пожалуйста, продолжайте». Где камера наблюдает за нами? Наблюдение в центре Москвы было безумным.

Петр был готов, как солдат на войне. Каждый день мы выезжаем из отеля, у Питера буквально все есть на случай, если что-то случится. У него был паспорт и все, что он привез в страну, в рюкзаке на случай, если что-нибудь пойдет не так. Это только немного усилило мое беспокойство по поводу всего этого! Но он профессионал в бизнесе, и именно этим он занимается.

Фильм показывают на Netflix. В какой степени платформы вещания изменили ландшафт документальных и инди-фильмов?

Это определенно привлекает больше внимания в документальном фильме, и я думаю, что в этом есть возрождение с точки зрения повествования. Наличие платформы распространения, такой как широковещательная передача, помогает повысить популярность документов. Я думаю, людям нравятся настоящие истории, мир настолько сумасшедший, и когда вы можете посмотреть правдивую историю, возникает своего рода эмоциональное сердцебиение, на которое люди реагируют.

READ  10 лучших фильмов 2021 года на данный момент

«Ненависть к Питеру Тэтчеллу» теперь доступна на Netflix.