Mitsubishi
Читайте сейчас
СМИ: Mitsubishi Fuso прекратила сборочное производство грузовиков в РФ
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

СМИ: Mitsubishi Fuso прекратила сборочное производство грузовиков в РФ

от Кирилл20/04/2015

В следствии падения рубля и уменьшения спроса на автомобили в России, японский автопроизводитель Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) временно заморозил сборку грузовых авто на территории РФ. При этом они не собираются полностью сворачивать производство и увольнять сотрудников, о чем сообщили представители автокомпании.

Mitsubishi_Fuso_Truck_and_Bus_Corp

Завод производителя Mitsubishi Fuso находится в Набережных Челнах и является совместным предприятием с корпорацией Daimler AG и КАМАЗ. С 2009 года автокомпания Mitsubishi производит там небольшие грузовики Canter, количество выпускаемых экземпляров которых к 2011-2013 годам выросло до 1700 штук в год. Но к концу 2014 производство грузовых авто упало почти вполовину, после чего компания перестала завозить новые детали для сборки авто, а к марту 2015 года производство полностью остановилось.

Еще один японский производитель Mitsubishi Motors также планирует приостановить производство своих автомобилей на 8 дней с конца апреля и в начале мая. На заводе “ПСМА Рус” в Калужской области выпускаются внедорожники Outlander и Pajero. Такие меры приведут к сокращению выпуска автомобилей марки Mitsubishi в России на 3-4% в 2015 году. Это решение было принято из-за нестабильного курса рубля и снижении потребительского спроса на авто в целом.

Однако представители компании подчеркнули, что не намерены полостью уходить с российского автомобильного рынка, ведь это один из крупнейших и важнейших мировых авторынков и временное падение спроса и девальвация рубля не может спровоцировать уход производителя с России.

Как уже упоминалось ранее, компания Mazda не собирается уходить с Российского рынка.

Читайте так же:  Toyota стала самым дорогим автомобильным брендом в мире
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий