Lada
Читайте сейчас
Сразу две модели Lada получили премию «Автомобиль года в России»
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Сразу две модели Lada получили премию «Автомобиль года в России»

от Кирилл24/04/2015

Престижную награду в российском конкурсе “Автомобиль года 2015” завоевали сразу отечественный модели Лада и Газель.

Lada_Largus

В 15-м конкурсе, который проводится в России, отечественные автомобили завоевали первое место сразу в двух номинациях. В категории “Универсалы повышенной проходимости” пальму первенства возглавил автомобиль Lada Kalina Cross, который соревновался с такими марками, как Audi A6 Allroad и Volvo XC70.

Второй категорией, в которой занял первое место автомобиль Lada Largus, является “Мини-фургоны”. За лидерство вместе с Лада боролись Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy, а фургон Газель бизнес http://avtomash.com/evroplatforma/gazel/gaz_3302/ стал лучшим в своем классе.

Отметим, что голосование проводилось во всех регионах РФ и в нем приняли участие 938 000 человек. А моделей, за которые голосовали, было порядка 403 штук.

Как уже упоминалось ранее, в финал конкурса “Автомобиль года “ вышли три отечественных автомобиля.

Кроме того, недавно стало известно, что отечественный АвтоВАЗ запланировал собрать небольшую пробную партию Ларгусов с установленными газовыми баллонами. По сообщению пресс службы компании Тольяттинский автопроизводитель подписал соглашение с областной администрацией, местным филиалом Газпрома и компанией АТС Сервис.

АвтоВАЗ будет собирать авто использующие вместо бензина дешевый и экологичный, но взрывоопасный природный газ. На предприятии для этого имеется полный набор технологий и вся необходимая технологическая оснастка. Правда, чтобы проект перевода Лад на газ стал реальностью необходим ряд подготовительных мероприятий. Потребуется достаточное количество газовых заправок, также потребуется существенно снизить цены на газовое оборудование.

Правительство собирается профинансировать проект перевода российского автотранспорта на газ. Если в казне найдутся на это деньги, то проект начнет осуществляться уже в этом году. А до двадцатого года планируется выделить на это дело более ста миллиардов отечественных рублей. В случае успеха программы число авто на газу приблизится к цифре 3 миллиона, также на газ собираются переводить тепловозы и морские суда.

Читайте так же:  Новый кроссовер на базе Kia Rio не станет полноприводным
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий