Lada
Читайте сейчас
Треть авторынка Казахстана занимает Lada
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Треть авторынка Казахстана занимает Lada

от Кирилл11/06/2015

845612Падение российского автопрома сказывается не только на самой России, но и на ее ближайших соседях стран-членов СНГ. Так, в Казахстане тоже отмечают падение рынка легковых автомобилей. Правда, цифры немного меньше – 27%.

Тем не менее, на фоне всего этого отмечается востребованность российских автомобильных брендов. Около трети всего рынка автомобилей в Казахстане занимают машины марки Lada. По продажам лидирует модель Lada Grantа. Этот показатель остается стабильным на протяжении пяти месяцев с начала года.

Другие модели «АвтоВАЗа» показывают тоже хорошие результаты. Так, модель Largus стала продаваться значительно активней и за пять месяцев ее приобрели 3479 покупателей. А это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Kalinа увеличила свою популярность на 43%.

Напомним, что недавно российское статистическое агентство опубликовало неутешительные данные – они утверждают, что до конца года производство легковых автомобилей в России может упасть до критической отметки и снизится на целых 20%.

Читайте так же:  Volkswagen представит 30 моделей электромобилей к 2025 году
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий