Автоновости
Читайте сейчас
Иностранцы предпочитают покупать на рынках России авто
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Иностранцы предпочитают покупать на рынках России авто

от Кирилл06/02/2016

Иностранные автолюбители могут и хотят покупать автомобили на территории Российской Федерации. Очевидным фактом подобного предпочтения стоит считать 26 % темп прироста объема продаж авто в России за год.

050216bmw-x5-07
Примечательно, что российскому рынку автомобилей все больше отдают предпочтение не только граждане СНГ и ближнего зарубежья, но и выходцы из более отдаленных европейских стран. Существенной причиной роста популярности отечественного авторынка, среди иностранных покупателей, являются сравнительно низкие цены, в связи с нестабильностью российской денежной единицы.

Результаты нехитрых курсовых пересчетов дают возможность убедиться в «ценовом преимуществе» российского рынка для покупателей авто. Автомобиль BMW X5 (выпуск – 2011 г.) в России можно приобрести за 20 тыс. евро. В расположенной рядом Беларуси его цена 26 тыс. евро, а в той же Германии – 29 тыс. евро. Получается, что приобретение авто в России позволяет покупателю из Европы сэкономить до 50 % его стоимости.

Не наблюдается существенного отличия и для новых марок автомобилей. Скорее наоборот. На территории Российской Федерации Toyota Corolla можно купить всего за 10 тыс. долл. США, в то время как в Израиле покупка японского автомобиля обойдется в более чем в 3 раза дороже. Подобная ситуация не могла не подогреть интерес перекупщиков. В своем автомобильном бизнесе они очень активно «охотятся» на территории России за востребованными моделями BMW, Mercedes, Volvo, Kia и Audi. Возможно и под влиянием повышенного спроса из-за рубежа, по мнению экспертов, уже скоро цены на автомобили в России начнут расти.

По статистике в России колесят дорогу 40 миллионов автомобилей, отмечалось ранее.

Читайте так же:  Опубликованы первые фотографии нового седана BMW 1 Series
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий