Автоновости
Читайте сейчас
Mercedes представил самую быструю версию купе AMG GT R
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Mercedes представил самую быструю версию купе AMG GT R

от Кирилл27/06/2016

Во время фестиваля скорости в английском Гудвуде компания Mercedes презентовала новое купе AMG GT R. Сообщается, что новинка стала самой «заряженной» и быстрой версией спортивного автомобиля AMG GT.

Mercedes AMG GT R

Mercedes AMG GT R получил абсолютно новый передний бампер с большими воздухозаборниками и решеткой радиатора от гоночного AMG GT3, который выиграл гонку “24 часа Нюрбургринга” в этом году. Также спорткар отличается от своего предшественника расширенными колесными арками с коваными дисками R19 спереди и R20 сзади, боковыми юбками, большим антикрылом, задним бампером с диффузором и центральным патрубком титановой выхлопной системы.

Инженеры Mercedes сделали новинку легче S-версии на 90 кг. Это стало возможным благодаря широкому применению карбона в конструкции автомобиля. Помимо элементов внешнего обвеса из углепластика были сделаны передние крылья, силовая труба и крыша. Тормоза тоже были облегченные – углеродокерамические. Общий вес спорткара AMG GT R составляет 1554 кг.

Под капотом новинки размещен бензиновый V8 битурбо на 5 литра от модели AMG GT S, прошедший глубокую модернизацию. Двигатель получил новые турбокомпрессоры, изменилась степень сжатия, улучшена система охлаждения воздуха, оптимизированы выпускные каналы, давление наддува. Так, двигатель развивает мощность в 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента, в то время как у S-версии 510 л.с. и 650 Нм. 7-ступенчатая автоматическая коробка изменились в соотношении передаточных чисел и был обновлен режим быстрого старта с места. Рубеж в 100 километров за час спорткар достигает за 3,5 секунды, а максимальное значение достигает 318 км/ч.

В салоне новинки от Mercedes установлены новые спортивные ковши AMG, глянцево-черные элементы отделки салона, а в качестве обшивки интерьера использовали наппу и микрофибру.

Также AMG GT R первая среди моделей своей версии, которая получила полноуправляемое шасси.

Читайте так же:  Фотошпионы «засекли» прототип нового поколения автомобиля Audi A8

Новинка может похвастаться и электронным задним дифференциалом повышенного трения, и активным карбоновым элементом под мотором.

В Mercedes заявили, что спорткар очень долго тестировали на Нюрбургринге, а само производство купе наладят на конвеере предприятии в Зиндельфингене.
Продажи автомобиля в Европе начнутся в марте следующего года, после этого спорткар станет доступен и в России. Цены на Mercedes AMG GT R сообщат ближе к запуску модели на рынок. Стоит отметить, что в РФ стоимость стандартного спорткара AMG GT с 462 л.с. – 7,7 млн руб, а версия AMG GT S с 510 л.с. оценивается в 8,88 млн рублей.

Напомним, что ранее Mercedes-Benz назвал цены на спортивный кроссовер GLC Coupe и кабриолет C-Class.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий