Audi
Читайте сейчас
Audi сменит конвейерное производство автомобилей на роботизированное
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Audi сменит конвейерное производство автомобилей на роботизированное

от Кирилл19/11/2016

Автопроизводитель Audi намерен изменить схему выпуска своих транспортных средств, отказавшись от привычного конвейерного производства.

audi

Так, концерн разделит выпускной процесс на модульные секции, каждая из которых будет отвечать за конкретный этап сборки. В свою очередь беспилотные роботы, разработанные специально для Audi, будут осуществлять доставку комплектующих от модуля к модулю. Также ожидается, что робот сможет автоматически выберать свободный модуль и доставлять туда собираемый автомобиль.

Сообщается, что роботы-беспилотники будут работать от электричества (4-8 часов на одной зарядке). Каждый из них будет оснащаться лазерными датчиками и системой, работающей от радиометок, что позволяет устройству не врезаться в препятствия, а также передвигаться до нужных точек с точностью до нескольких см.

За счет отсутствия простоя конвейера новая схема работы ускорит производство автомобилей на 30 процентов. Также станет возможным одновременно осуществлять установку разных элементов и запчастей на машины.

Представители Audi заявили, что процесс перехода на новую схему работы может занять до 10-ти лет. Первым от конвейерного производства избавится завод компании в Мексике.

Ранее сообщалось, что выпуск Audi A3 и Q4 отложили из-за дизельного скандала.

Читайте так же:  В 2017 году появится в РФ Peugeot 408
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий