Автоновости
Читайте сейчас
В Европе теряют популярность водородные автомобили
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

В Европе теряют популярность водородные автомобили

от Кирилл13/05/2017

Машины, работающие на водородном топливе, только сейчас приступают находить собственных потребителей в отдельной трейдерской ячейке. Их часть рынка — ничтожна. И в случае если в США размеры продаж водородных автомобиля вычисляются десятками в месяц, в таком случае в Европе за 1-й квартал реализовано только 25 единиц. Об этом информируют в Европейской обсерватории альтернативного топлива.

hydrogencar

В данный период на нашем континенте предлагается автомобиль Hyundai ix35 FCEV, седан Toyota Mirai и лифтбек Honda Clarity Fuel Cell. Первый автомобиль разработан на базе обычной модели с мотором внутреннего сгорания. Японские машины создавались как «водородные» изначально.

Hyundai ix35 FCEV в первом квартале нынешнего года купили 13 жителей Европы. Владельцами Mirai и Clarity стали 12 водителей (по 6 продаж). И только абсолютно все Honda Clarity были проданы в Дании.

Настолько невысокая известность водородных машин определена сейчас ещё низкой инфраструктурой их сервиса. В том числе и в Европе станций зарядки водородом сейчас немножко.

Помимо этого, подобные автомобили весьма дорогие. К примеру, Hyundai ix35 FCEV обойдется  на рынке Германии практически в 66 тыс. евро — в 3 раза дороже бензиновой версии.

Тем временем Toyota рассекретил прототип водородной фуры.

Читайте так же:  Lada Granta стала самым дешевым автомобилем на территории Германии
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий