21,5-дюймовый iMac затмевается нехваткой чипов и потенциальным обновлением.

Бюджетного 21,5-дюймового iMac от Apple, похоже, не хватает в Apple Store и Apple Интернет-магазин в Соединенных Штатах Америки. Дефицит может быть намеком на неизбежное изменение в линейке iMac всего за несколько дней до того, как Apple проведет мероприятие по запуску продукта 20 апреля.

В частности, для самого дешевого iMac с разрешением 1080p (остальные 21,5-дюймовые модели имеют дисплеи 4K) сроки поставки снизились на несколько дней в конце апреля или начале мая, что обычно является признаком падения дисплеев. И этот Mac, в частности, также становится все более недоступным для самовывоза из магазинов Apple в Соединенных Штатах.

Между тем, более дорогой 27-дюймовый iMac поставляется под обычным окном и отображается как доступный в большем количестве розничных магазинов.

Разработка началась через несколько недель после того, как Apple прекратила выпуск нескольких конкретных конфигураций 21,5-дюймового iMac, в частности, с 512 ГБ или 1 ТБ SSD. В настоящее время вы можете купить 21,5-дюймовый iMac с 256 ГБ памяти или конфигурацию 1 ТБ, сочетающую твердотельный накопитель со старым жестким диском.

Исторически такие изменения часто были признаком скорого выпуска нового продукта или прекращения его выпуска. Но на этот раз есть одна загвоздка, которая делает это сомнительным: глобальная нехватка микросхем, которая может повлиять на продукты Apple. Дефицит уже затронул многие другие технологические и аппаратные компании, и причина также может быть здесь.

Сначала M1, потом M1X?

Мы ожидаем этого, но тот факт, что только младшие модели испытывают серьезную нехватку, в то время как 27-дюймовый iMac работает в обычном режиме, звучит как многообещающий признак скорого запуска продукта.

Как мы объясняли в нашей статье о чего ты ждешь После предстоящего мероприятия Apple Apple, скорее всего, обновит свой более дешевый iMac, прежде чем он возьмется за более быстрые и дорогие конфигурации.

IMac начального уровня, скорее всего, будет иметь чип Apple M1, то же самое, что и в других Mac более низкого уровня в конце прошлого года, в то время как для модели более высокого уровня требуется новый чип, который не был представлен Apple, например M1X. “

Этот раскол может объяснить, почему одни утечки и слухи объявили, что обновление iMac выйдет на следующей неделе, в то время как другие говорят, что оно будет позже в этом году. Но опять же, сегодняшние новости могут быть результатом отсутствия чипов, а не изменения линейки продуктов Apple.

Мы как-нибудь узнаем, когда Apple проведет свое мероприятие во вторник на следующей неделе.

Изображение списка Самуэля Аксона

READ  Обновление Sony PS5 добавило 120 Гц к экранам 1080p и улучшило управление HDMI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *