Hyundai
Читайте сейчас
Hyundai построит завод в Пакистане
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Hyundai построит завод в Пакистане

от Кирилл27/05/2017

Группа компаний «Аль-Хадж» в партнерстве с “Хенде Мотор Компани” приняла решение собирать в Пакистане различные варианты грузовиков, а также автобусы класса «люкс». Сумма ожидаемых инвестиций в этот проект составит 4 млрд. рупий.

Компания уже приобрела 30 акров земли за пределами Карачи, на которой планирует начать производство уже в ближайшие 12 месяцев.

На первом этапе, компания “Аль-Хадж Хенде (Пвт) Лимитед” инвестирует 1.5 млрд. рупий из собственных ресурсов.

Однако, если два партнера продолжат сотрудничество, “Хенде” может инвестировать в II этап, который, как ожидается, начнется в 2019 году. Группа компаний “Аль-Хадж” присутствует на рынке с 1960 года и в настоящее время собирает китайские грузовики и легковые автомобили.

«У “Хенде” было из кого выбирать в Пакистане, но мы считаем, что они выбрали нас в качестве партнера из-за опыта работы, который мы имеем на рынке большегрузных автомобилей», — сказал глава компании “Аль-Хадж Хенде” Билал Хан Африди.

Африди сказал, что его фирма намерена в ближайшие годы воспользоваться ростом рынка автомобилей большой грузоподъемности, поскольку проект о китайско-пакистанском экономическом коридоре набирает обороты.

Компания создаст проект с нуля, с полностью новой инфраструктурой с тем, чтобы воспользоваться преимуществами налоговых льгот, которые предоставляются правительством в соответствии с новым планом развития автомобильного транспорта на 2016-2021 гг.

Спустя 7 лет продажи грузовых автомобилей и автобусов резко возросли в Пакистане в связи с относительным улучшением безопасности в регионе и макроэкономической стабильностью в стране. Государством в Южной Азии были выпущены за 2015-16 гг. рекордные 6 736 грузовиков и автобусов.

Вначале компания “Аль-Хадж Хенде” представит в различных вариантах тяжелый грузовой автомобиль Hyundai XCIENT и роскошные автобусы Hyundai UNIVERSE для междугородного сообщения. Также будут запущены грузовики средней и малой грузоподъемности Hyundai MIGHTY. Также компания, в дальнейшем, планирует внедрять и другую разную продукцию “Хенде” в сегментах погрузочно-разгрузочных работ и пассажирского обслуживания.

Читайте так же:  Кроссовер Hyundai ix35 (Tucson) полностью преобразится в 2016 году

Председатель совета директоров компании “Хенде Глобал Моторс” Кюнг Сик сказал, что он уверен в том, что партнерство его фирмы с “Аль-Хадж Груп” поможет обоим игрокам, потому что Пакистан — большой рынок с растущим населением.

В настоящее время в Пакистане работают четыре производителя китайских грузовиков. Они утверждают, что ими за 10 лет уже занято до 40% рынка, в то время как остальные 60% занимают устоявшиеся здесь японские игроки, которые еще исторически доминировали.

Стоимость китайских грузовиков находится в самой низкой ценовой нише. Например, если китайский грузовик доступен за 7.8 млн. рупий, то цена за японский аналог может достигать 12.6 млн. рупий. Цена элитного европейского бренда, такого как “Вольво”, достигает уже 16.5 млн. рупий, отчасти оттого, что они не собираются в Пакистане.

Официальные лица компании “Аль-Хадж Хенде” говорят, что им удастся захватить рыночную долю как китайцев, так и японцев. Стоимость грузовиков “Хенде” будет выше, чем китайских, но по крайней мере на 10-15% меньше японских.

Представители пакистанской промышленности говорят, что немецкий производитель грузовиков MAN SE также создает производство в стране.

Производители грузовиков в Пакистане говорят, что проект о китайско-пакистанском экономическом коридоре вызовет огромный спрос на грузовые автомобили и автобусы в исламской республике. Однако, к удовлетворению местных игроков, спрос растет, когда проект еще даже не стартовал, что тем самым создает больше возможностей для всех компаний, как среднего уровня, так и занимающих лидирующие позиции.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий