Автоновости
Читайте сейчас
Скидки привели к лучшим с 2000 года продажам автомобилей в США
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Скидки привели к лучшим с 2000 года продажам автомобилей в США

от Кирилл27/05/2017

Американские продажи новых автомобилей набирают темп, в результате чего их рост станет самым сильным с марта 2000 года. Ожидается, что растущее стимулирование продаж поможет отрасли объявить о своем первом в 2017 году росте в годовом исчислении.

Различные аналитики дают разные прогнозы роста от 0,2 до 3 процентов. Аналитики исходят из пересчитанных на год обьемов продаж на уровне от 16,9 до 17,4 миллионов транспортных средств. Годом ранее в США было продано 16,66 миллионов автомобилей.

Некоторые аналитики, впрочем, видят признаки эрозии американского рынка и считают, что по итогам первого квартала продажи не превысят прошлогодних значений.

Ожидается, что данные по мартовским продажам в США автомобилестроителями будут обнародованы в понедельник, 3 апреля.

По данным авторитетного аналитического агентства J.D. Power, март стал девятым месяцем подряд, в течение которого меры стимулирования продаж новых автомобилей приводили к снижению цен по крайней мере на 10 процентов относительно прейскуранта. Стимулирующие издержки по сравнению с прошлым годом выросли на 13 процентов до 3511 долларов на автомобиль. Наибольший скачок испытали скидки на автомобили Subaru, Honda, General Motors и Nissan. Компания BMW оказалась единственным из 12 крупнейших автомобилестроителей, меры стимулирования которой по сравнению с мартом 2016 года уменьшились.

“Если смотреть только на объемы продаж, то легко можно впасть в заблуждение, что отрасль столь же сильна, как и год назад, – сказала в своем заявлении руководитель отраслевого анализа агентства Edmunds Джессика Колдуэлл. – Но в этом году появилось несколько проблемных областей, скрытых под поверхностью. Материальные запасы достигли уровней, не наблюдавшихся в течение более чем десятилетия, что привело к расширению мер стимулирования. Эти меры свидетельствуют о том, что продажи идут не так легко, как к этому привыкли”.

Читайте так же:  Индия вытеснила Корею из топ-5 крупнейших автомобильных производителей

В сообщении банковской компании Wells Fargo на прошлой неделе говорилось, что розничный спрос, по-видимому, “выдыхается”.

Однако аналитическая компания LMC настаивает на своем прогнозе, согласно которому в 2017 году в США будет продано 17,6 миллионов автомобилей, что на 0,3 процента превысит рекордные 17,54 миллионов автомобилей, проданных в прошлом году. Правда, существует значительная неуверенность относительно политики Конгресса или президента Трампа. Например, введение спорного налога на импортные комплектующие и транспортные средства может поднять цены и понизить спрос на 2 миллиона транспортных средств.

Как и в других частях света, внедорожники и кроссоверы на американском рынке продолжают привлекать к себе клиентов, отбирая их у традиционных седанов. Так, американские авто продажи легковых автомобилей среднего размера упали в марте на 17 процентов, в то время как продажи кроссоверов и внедорожников среднего размера выросли на те же 17 процентов.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий