Porsche
Читайте сейчас
Первый универсал от Porsche – Panamera Sport Turismo
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Первый универсал от Porsche – Panamera Sport Turismo

от Кирилл30/05/2017

 

В Европе нынче не признают седаны. Все помешались на хэтчбеках, да универсалах. Вот и Porsche созрели, наконец, да и выпустили первый за всю историю универсал – Panamera Sport Turismo. Идея создания универсала, родилась около десяти лет назад, но только в 2016 году Porsche заявили о готовности его выпустить. Но по каким бы то ни было причинам, дебют перенесли на полгода. Осенью того же года компания заявила о начале серийного производства этой модели.

Panamera будет выпускаться с тремя вариациями двигателей: бензиновый, дизельный и гибридный. На тяге электромотора он способен разогнаться до 130 км/ час и проехать около 50 км, при расходе каких-то двух с половиной литров бензина. А в самой простой бензиновой комплектации разгон до сотни километров в час занимает 4,4 секунды.

 

Технические характеристики

Во всех комплектациях будет полный привод и автоматическая восьми ступенчатая коробка передач.

Бензиновый Sport Turismo 4S имеет две вариации двигателя:

Шести-цилиндровый битурбированный двигатель с объемом 2,9 л, 440 лошадиные силы и 550 Нм.

Восьми-цилиндровый битурбированный четырехлитровый двигатель, 545 лошадиных сил и 773 Нм.

Дизельный вариант один, это четырехлитровый восьми-цилиндровый битурбо. Лошадиных сил 422 и 850 Нм.

Гибридный вариант Porsche с гибридной силовой установкой состоит из бензинового V6 biturbo 2,9 л. с 331 л. с и 455 Нм и электромотора на литий-ионных батареях емкостью 14,2 кВт?ч.

Дизайн и габариты

Porsche и в этот раз не отойдут от своего неповторимого дизайна, благодаря которому узнать автомобиль можно еще издалека. Те же фары на невысоком подъеме, эргономичная обтекаемая форма и неизменная «приплюснутость», пошедшая еще от спорткаров. От стандартной Porsche Panamera новую модель отличает только багажная часть. Высота всего полтора метра (1428 мм), ширина два метра (1937 мм) и длинна пять метров (5049 мм). Объем багажника – аж 520 литров при поднятых задних креслах и 1390 при опущенных.

Читайте так же:  Porsche Boxster 2016 обновит свою внешность

Дополнительные возможности

Спойлер способен работать в трех режимах. При открытой панорамной крыше он немного отклоняется вверх, что позволяет снизить шум ветра. При включенных режимах Sport и Sport + и достижении скоростей свыше 85 км/ч и 168 км/ч анти крыло автоматически активизируется, меняет угол атаки, повышая прижимную силу для лучшего сцепления с дорогой.

В полную комплектацию входит пневматическая трехкамерная подвеска, подавляющие крен стабилизаторы и механизм «подруливания» на задней оси колес. Благодаря всей этой автоматике на Porsche Panamera Sport Turismo очень легко и приятно проходить повороты на высоких скоростях.

«Панамеру» стоит ожидать на Женевской выставке в октябре 2017 года, после чего стартуют продажи в Европе. Еще через месяц планируется старт продаж в Америке и России. Цена за первый в истории универсал Поршэ в базовой комплектации составит шесть с половиной миллионов. Турбированный Turismo в полной комплектации обойдется около десяти миллионов, а гибридный вариант – около восьми. Недавно мы сообщали про свежую модель марки Мерседес.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий