Audi
Читайте сейчас
В новом Audi A8 появится беспилотная система третьего уровня
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

В новом Audi A8 появится беспилотная система третьего уровня

от Кирилл08/06/2017

Компания Audi раскрыла особенности уникальной системы автономного вождения, которая разрабатывается специально для нового поколения седана A8. Речь идет о так называемой системе третьего уровня, которая означает, что автомобиль управляется в полной мере без участия водителя, который во время поездки может заниматься своими делами. И все же, даже у такой продвинутой системы есть некоторые ограничения.
Во-первых, водитель должен находиться в салоне автомобиля, как того требуют правила техники безопасности. Во-вторых, автопилот может обладать неограниченным потенциалом, но только на скоростях не более 60 км/час.
Напомним, что в 1968 году была принята Венская конвенция, согласно которой ведущие страны мира ввели запрет на эксплуатацию автомобилей, оснащенных беспилотной системой третьего уровня. Получается, что для допуска Audi A8 с такой системой на дороги общего пользования необходимо внести поправки в Венскую конвенцию. Ожидается, что первой это сделает Германия, а затем и другие страны.
Новое поколение Audi A8 дебютирует 11 июля в Берлине. В честь этого события будет организовано специальное мероприятие. Новинка получит исключительно топовые бензиновые агрегаты V6, V8 и V12. Самый мощный мотор будет позаимствован у Bentley Bentayga.
Недавно мы сообщали, о том, как выбрать краскопульт.

Читайте так же:  В Нью-Йорке дебютирует Audi RS 3
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий