Hyundai
Читайте сейчас
Hyundai H1 и Hyundai Grand Starex: в чем отличие?
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Hyundai H1 и Hyundai Grand Starex: в чем отличие?

от Кирилл09/06/2017

Микроавтобус Hyundai уже давно зарекомендовал себя на российском автомобильном рынке как отличный семейный автомобиль. Просторный, удобный в управлении, манёвренный он сразу пришёлся по душе любителям путешествий и просто людям, который любят вместительные автомобили.

На наших дорогах можно встретить внешне абсолютно одинаковые автомобили Hyundai, но называются они по-разному: Hyundai H1 и Hyundai Grand Starex (а в некоторых странах ещё можно встретить название Satellite). В чём же их отличие, ведь с виду они – братья-близнецы?
Главное и, порой, решающее отличие – это сборка. Hyundai Grand Starex собирается в Корее для корейского рынка. Поэтому, официальные дилеры не продают их в России. И именно это обстоятельство заставляет некоторых автолюбителей выбрать именно Grand Starex, а не H1. Мнение о том, что для себя делают значительно лучше, чем для других, прочно укоренилось.
От официальных дилеров можно услышать доводы, которые они приводят в пользу выбора именно H1: официальная гарантия на автомобиль, усиленная подвеска, больший клиренс, оцинковка кузова, антикоррозийная обработка. Другими словами, официалы утверждают, что H1 полностью адаптированы для наших, российских дорог и погодных условий. Многие автовладельцы ставят эти заявления под сомнения (кроме официальной гарантии).
Помимо некоторых отличий в комплектации, есть один момент, на который стоит обратить внимание при выборе Hyundai Grand Starex. В корейском варианте трёхточечные ремни безопасности установлены только у двух передних пассажиров. Все остальные места оборудованы двухточечными ремнями безопасности. И ни один официальный дилер не возьмётся переделывать ремни безопасности, так как это будет считаться внесением изменений в конструкцию автомобиля. Помимо того, что трёхточечные ремни являются более предпочтительными в плане безопасности, без них невозможно установить и зафиксировать детское кресло. Однако существуют мастерские, которые готовы помочь в решении этого вопроса и даже предоставляют лицензию на сам механизм установки ремней. Но насколько возможно им доверять свою безопасность и безопасность своих близких – вопрос риторический.

Читайте так же:  Apple и Lexus вывели на испытания совместный беспилотный автомобиль
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий