Советы автовладельцам
Читайте сейчас
Контрактный двигатель что это
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Контрактный двигатель что это

от Кирилл10/06/2017

Ремонт автомобиля: контрактный движок

Вышедший из строя двигатель превращается в серьезную проблему, которой сопутствуют и финансовые, и временные затраты. Стоимость полного ремонта движка старой, но еще надежной машины могут достигать 30-50% стоимости самого автомобиля.

При этом покупка нового силового агрегата не имеет смысла, так как нередко превышает стоимость подержанного «верного коня». Поэтому, широко практикуется замена сломанного двигателя бюджетным мотором, а многие автолюбители знакомятся с понятием контрактный двигатель, что это такое, каковы его сильные и слабые стороны.

Капитальный ремонт: контрактный двигатель что это

Двигатели, закупаемые в центрах авторазборов за рубежом, называются контрактными. Как правило выбор производится среди машин страны-производителя.

Для России самые востребованные источники моторов находятся в Японии и Южной Корее, в западной части Европы и Америке. Наибольший интерес представляет Япония, и потому что японские машины широко распространены в России и в силу того, что в Японии сменяемость личного транспорта происходит быстро, а ненужная машина имеет значительный остаточный ресурс, в том числе и двигатель такой машины способен долго и надежно служить.

В результате автовладелец, в зависимости от параметров авто, делает выбор из трех возможностей:

  1. Купить новый мотор.
  2. Купить контрактный.
  3. Ремонт вышедшего из строя движка.

Стоимость контрактного и ремонт вышедшего из строя приблизительно равны. Поэтому контрактный двигатель, это лучший выбор чем ремонт. Решающим фактором становится сравнительное состояние сломанного двигателя и контрактного. Как правило, зарубежный вариант на порядок «свежее» и именно его выбирают вместо капитального ремонта.

Качественный контрактный мотор: преимущества

После выбора, заказа и оплаты контрактный движок поставляется на договорных основах. Этот момент подразумевает обязательства со стороны продавца

  • об условиях, спецификациях и сроках поставки;
  • документально оформленная гарантия.
Читайте так же:  На сколько безопасно восстановление шин?

Мотор минует таможню легально, на него уплачивается пошлина, таким образом, к запасной части прилагаются все необходимые бумаги для успешной регистрации в ГИБДД.

  1. У заграничных владельцев мотор эксплуатируется в лучших условиях. Топливо за пределами России более качественное.
  2. Смазочные компоненты и ММ за границей также высококачественные
  3. К автомобилю относятся бережно и дороги в Европе, Японии и других странах намного лучше, чем в России
  4. Если требовался ремонт, то его проводили на укомплектованных оборудованием сервисных центрах, в отличии от РФ, где нередко приходится прибегать к услугам гаражных специалистов с ограниченным инструментарием.
  5. Еще одним достоинством, кроме минимального износа системы, считается комплектация этого движка всем навесным оборудованием. Это делает установку узла достаточно легкой. По сути здесь требуется только грамотный монтаж.

Минусы контрактного движка

На авторазборах за пределами РФ встречается немало машин с большим пробегом. Благодаря хорошим дорогам, качественному обслуживанию и уходу машина долго выглядит «как новая». Когда же ее отправляют на разбор, авто может исполниться и 10 лет, и больше.

Это значит, что ресурс такого контрактного двигателя близок к нулю. Таким образом, следует приобретать движок не старше 6 лет, для дизеля этот срок желательно еще уменьшить.

Некоторые национальные особенности обращения таковы, что в США к машине относятся довольно беспечно. В Германии и Японии наоборот, очень внимательно и бережно.

Как покупать контрактный двигатель

За границей, как и везде, есть конкуренция и гарантии:

  1. Сомнительным вариантом выглядит обращение к частному лицу за покупкой контрактного двигателя из-за низкой цены. В случае недобросовестного «партнера» претензии предъявить будет некому.
  2. Самый надежный способ приобрести движок — обратиться в фирму, специализирующуюся на торговле контрактными деталями.
Читайте так же:  Расшифровка вин кода автомобиля

Солидные компании держат штат, специалисты которого тестируют контрактные моторы на стенде перед покупкой, дают гарантию — обычно 6 месяцев, могут продать соответствующие фирменные смазочные материалы и фильтры. Таким образом узел в РФ поступает с договором купли-продажи и ГТС

Для точного подбора продающей компании нужно собрать и указать все данные об машине:

  • марку, год выпуска и VIN код;
  • модель, № двигателя и кузова.

Сам контрактный движок нужно сфотографировать, затем перед получением следует проверить целостность внешней обрешетки и упаковки, затем вскрыть и сличить с фото.

Стоимость контрактного движка можно снизить из-за отсутствия навесного оборудования — гидроусилителя или трамблера, стартера или генератора.

Оплата должна производиться через кассу с сохранением чека. При оплате на карту, в случае спора трудно будет что-либо доказать.

Контрактный мотор — выгодная альтернатива капремонту мотора, особенно когда покупка производится с соблюдением основных, перечисленных выше правил.

Смотрите другие советы автовладельцам на нашем сайте.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
100%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий