Peugeot
Читайте сейчас
Обзор Peugeot 308
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Обзор Peugeot 308

от Кирилл29/06/2017

Первое впечатление слишком часто бывает обманчивым, но про Peugeot 308 этого не скажешь. Да, оригинальный интерьер приковывает взгляды, в том числе и прохожих, которые не стесняются заглядывать в салон припаркованного автомобиля, прижимаясь лицом к стеклам. Но не интерьером же единым! К счастью для французов это можно сказать про 308 с чистой совестью. На ходу хэтчбек никого не разочаровал бы, даже если бы его салон не был таким крутым.

Маленьким хэтчбек кажется лишь в сравнении с сопоставимыми по цене бестселлерами вроде Skoda Octavia или даже Toyota Camry, которую можно приобрести за те же 1,5 млн. и даже не в «пустой» версии. Основным недостатком автомобиля являются быстро выходящая из строя рулевая рейка, поэтому вы можете быстро заказать нужную вам рулевую рейку на autosteering.ru. Но ведь сам по себе Peugeot 308 – «гольф – класс» в чистом виде. У него не такая уж короткая база, благодаря чему он весьма уверенно себя чувствует на любой дороге, не досаждая, например, суетливыми

подпрыгиваниями, свойственными действительно компактным автомобилям. Милая сердцам европейцев чувствительная и до статочно жесткая подвеска обеспечивает неожиданно азартную управляемость и веселое, быстрое и четкое прохождение поворотов. При этом неровности хэтчбек послушно проглатывает – ни разу за месяц, ни на каком «полицейском» и ни на каком люке у 308 не было «пробоя».
Отточенные манеры и выверенные траектории, что умело, чертит Peugeot 308, заставляют забыть о не всегда быстрых реакциях его шестиступенчатого автомата. А может, просто, сам автомобиль воспринимается настолько спортивным, что и от его трансмиссии ждешь соответствующего поведения? Как бы то ни было, коробку то ли дело ловишь, на излишней задумчивости. Впрочем, для особо капризных у трансмиссии есть режим ручного выбора передач.
На полном серьезе удивляет, что хэтчбеку для вполне азартной езды хватает мощности двигателя, хотя «лошадей» у него не так уж и много. По нынешним меркам 150 л.с. – не бог весть что, но динамику машине они придают очень и очень неплохую.
Что может расстроить россиян в Peugeot 308? Этот автомобиль – не для перевозки грузов, в том смысле, что багажник у него откровенно невелик. Хватает на недельную закупку продуктами для семьи, но не более того. Читайте другие автоновости на нашем сайте. Так же, мы недавно сообщали про основные причины перегрева двигателя.
Читайте так же:  В 2017 году россияне отдали 400 млрд рублей на автомобили в первом квартале 2017
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий