Советы автовладельцам
Читайте сейчас
Купить автозапчасти б/у или Китай? Простое решение дилеммы автовладельца
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Купить автозапчасти б/у или Китай? Простое решение дилеммы автовладельца

от Кирилл04/07/2017

В отличие от б/у запчастей, запчасти китайского происхождения на иномарки могут быть и качественными, и надежными. И это притом, что их стоимость не намного выше по сравнению с бывшим в употреблении товаром.

Это известно тем автовладельцам, которые, однажды рискнув купить запчасти из Китая для своего автомобиля, больше уже не стали переплачивать треть, а то и половину стоимости за новые запчасти известных брендов либо играть «в рулетку» с закупкой на авторазборке. Благо, сегодня в Китае производится огромнейший ассортимент автозапчастей на любую марку и модель автомобиля. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что сборочные конвейеры крупных автоконцернов также расположены на территории Китая, а заводы по производству европейских и американских брендов автозапчастей часто имеют контракты с автопроизводителями и должны находится рядом с конвейерным производством по соображениям логистики.

Почему надежнее купить запчасти от китайских производителей, чем б/у?

Автолюбители, в стремлении сэкономить на обслуживании своего автомобиля, покупая б/у запчасти или запчасти в интернете по цене, гораздо ниже среднерыночной, легко подвергаются обману недобросовестными продавцами.

Ехать менять или возвращать запчасть на авторазборку ‒ решение, зачастую связанное с некоторой долей риска ввиду отказа таких торговцев работать с рекламациями.

Претензии к интернет-магазину дешевых (и часто, «серых» ‒ завезенных в страну нелегально, без должного таможенного оформления, что позволяет за счет этого снизить их стоимость) автозапчастей, как показывает практика, можно предъявлять только в виде негативных отзывов. В большинстве случаев, ни о какой компенсации/обмене/возврате товара речи быть не может, что противоречит законодательству.

Покупая бывшую в употреблении деталь, стоит оценить также её влияние на другие системы и узлы автомобиля. Риск запустить цепную реакцию поломок достаточно велик. Да и с учетом обслуживания, оказывается, что самые дешевые запчасти на иномарку не б/у.

Читайте так же:  Бьет руль при торможении, что делать?

Купить запчасти на иномарку б/у на авторазборке – далеко не самое лучшее решение. Вот три основные причины:

  • Износ. Никто не может сказать точно, сколько деталь проработала, в каких условиях, и сколько еще сможет проработать ‒ 1000, 5000 или 10000 км пробега? Состояние, равно как и цена запчастей, определяется продавцом только навскидку при визуальном осмотре.
  • Отсутствие гарантии. После покупки б/у запчастей на разборке, в случае выявления дефектов или если деталь, по каким бы то ни было причинам, не подошла, предъявить претензии можно будет разве что только себе.
  • Происхождение. Каким образом появились на авторазборке те или иные автозапчасти ‒ неизвестно.

Но есть еще один фактор, о котором мало кто задумывается. Уже достаточно долго, более десяти-пятнадцати лет, огромная доля запчастей на сборочные конвейеры европейских и американских автомобильных брендов поставляется из Китая. Принимая решение купить б/у автозапчасти на разборке, задайте себе вопрос: покупаете ли вы европейские запчасти, а не азиатские, только уже бывшие в употреблении? Просто подумайте над этим.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий